Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

Никак.

Не пьёшь - значит, ты скучный и не компанейский. Держишь себя в руках и уезжаешь пораньше - не лояльный. Отпустил тормоза - ищи себя в мемах и видео...

Ну а если серьёзно, то вопрос поведения на корпоративе - это, на мой взгляд, тема, достойная диссертаций по управлению и HR.
Но по-хорошему всё сводится к простой мысли: если работать в относительно неинтересном или неприятном тебе коллективе можно, то вот отдыхать - крайне затруднительно. Поэтому корпоративы - настоящая проверка и для вас как сотрудника, и для ваших коллег как коллектива, и для компании в целом - как работодателя.

Я сторонник того, что всё должно быть по любви. Если вам некомфортно вместе - лучше и не продолжать.
Да, с одной стороны, может быть так, что "работа нужна позарез" - ну, тут не до сантиментов. А с другой стороны, перебарщивать тоже нельзя - лезть ко всем драться с криками "Так любите же меня таким, какой я есть" - это, конечно, перебор.
Но в целом, я считаю, главный залог успеха и уважения в перспективе - найти свой коллектив, будучи самим собой.

Во враждебной среде даже самое примерное поведение может закончиться претензиями к вам.

Но как бы вы себя не вели, близкий по духу коллектив всё примет и простит. Начальство тоже.
Я знаю один случай, когда молодой стажёр на первом же корпоративе в угаре делал неоднозначные танцы бёдрами стоя на столе директора... за которым сидел директор.
И ничего - сегодня уважаемый человек и очень ценный сотрудник. А эту историю никто и не помнит. Потому что парень хороший, работник классный и нашёл "своих".

38
-4
Прокомментировать

Два года назад была забавная история у нас в офисе. Была середина августа. Мы как раз переехали в новый офис, в котором еще не совсем был завершен ремонт, в частности, были куплены новые унитазы для туалетов, но старые пока еще не успели демонтировать, чтобы провести замену. Соответственно, 2 новых унитаза стояли в углу торгового зала, а один, который был предназначен для санузла начальников, стоял в небольшой кладовке. Унитаз был распакован и просто стоял около стенки в практически пустом помещении. На один наш какой-то корпоратив был приглашен партнер, с которым мы только начали сотрудничать. Был он у нас впервые. Под конец корпоратива, спустя огромное количество выпитого алкоголя, наш гость почувствовал себя неважно.

Наш руководитель указующим перстом показал направление расположения туалета. По возвращении партнера, все засобирались по домам. Вся посуда (одноразовая) была собрана в мусорные мешки, а остатки съестного растасканы по карманам. Впереди нас ждали чудесные два выходных дня. Оба дня стояла жара.

В понедельник, в разгар рабочего дня, все в основном зале были напуганы громким матом начальника...

Как оказалось, наш гость перепутал дверь и вместо санузла попал в кладовку, но решил, что попал по адресу, так как унитаз присутствовал... Оставив в стоящем там унитазе все содержимое желудка, наш гость просто опустил крышку и вышел... За выходные эта субстанция "зацвела" и начала вонять так, что слезились глаза и дышать было просто невыносимо!

Рабочий день был сорван. Все разошлись по домам, а за уборку наша компания заплатила кругленькую сумму клининговой компании.

Партнеру об этом казусе решили не сообщать, но больше ни на одной пьянке данный персонаж не присутствовал.

25
-2

но ведь он не виноват)))

+11
Ответить

"а один, который был предназначен для санузла начальников, стоял в небольшой кладовке"..дальше можно было не читать (не писать))

+3
Ответить
Прокомментировать

Не каждой девушке в мужском коллективе бывает уютно. Вот, например, моя подруга (назовем ее Машей) - дизайнер сайтов, увлекается психологией. В целом, в коллективе каждый второй увлекается психологией, потому что некоторые члены этого коллектива напрашиваются на диагноз, тем не менее единственным гуманитарием в фирме считают именно мою подругу.

Совершенно не удивительно, что именно Маше поручили разрабатывать весёлые конкурсы для корпоратива. Естественно, перед Новым годом у Маши были и другие дела. Поэтому про подготовку праздника Маша забыла. И когда за два часа до празднования начальство спросило, всё ли готово, Машу пробил холодный пот. Как оказалось, шеф ждёт чего-то особенного. Чего-то, что должно Увлечь, Рассмешить, и, главное, Сплотить Коллектив.

Маша решила, что лучшее решение - это кроссворд. Она разобьёт коллектив на команды и будет задавать каждой команде по вопросу. Та команда, которая ответит первой, получает очко, оставшиеся две команды тоже должны ответить на свои вопросы, за это они получат пол-очка. В конце Маша планировала показать коллективу разгаданный кроссворд, наглядно продемонстрировав, что победа не важна. Важно то, что все дружно и в едином порыве достигли цели.

Оставшиеся полтора часа Маша металась между корпоративным кроссвордом и обновлённым логотипом, который нужно было сдавать прямо сейчас. В последнюю минуту Маша завершила кроссворд, втиснув туда ещё три слова: "свин", "баран" и "медведица", которая удивительно изящно вписалась между словами "кузнец" ("Каждый *** своего счастья") и "гарем" ("Скопище женщин"). Так как времени на то, чтобы придумать приличные вопросы, у Маши не оставалось, она дала животным, как ей казалось, самые исчерпывающие характеристики. Банально: "Спит со свиньёй", "Сношает овцу", "А это животное покрывает мохнатый северный мишка". Вопросы были неприлично простые: каких ещё определений ждать от женщины, которая одной рукой собирается на корпоратив, а другой завершает важный проект.

Как ни странно, именно эти три вопроса для подвыпивших коллег оказались самыми сложными. Казалось, ребята просто не знали о существовании цензурных слов, которыми можно описать персону, спящую со свиньей или овцой. Отчаявшись, команды забыли не только приличие, но и остатки толерантности. А завершился вечер и вовсе дракой.

21
-2

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

+2
Ответить
Прокомментировать

Самое разумное решение вопроса - не употреблять алкоголь вообще. Вести себя прилично, не рассказывать слишком много о личной жизни. Не рассказывать даже "по секрету" о тех вещах которые могут быть использованы против вас, или которые могут так или иначе показать вас с слабой стороны. Но и рассказывать одну за другой очепуительные истории как вы медведя побороли или сайгака голыми руками завалили, тоже не стоит. Нужна мера во всём и лучше не переходить на панибратское общение. Вполне достаточно живо участвовать в дискуссиях, иногда в меру и к месту шутить и вообще быть добродушным человеком, но чуть более открытым и менее серьезным нежели чем в рабочие будни.

10
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

5 правил корпоратива, чтобы не было стыдно:

  • Подготовьтесь заранее. Выберите платье или костюм, соответствующий месту (забудьте про джинсы!), продумайте компанию, место за столом – все это облегчит неловкость, и вы будете чувствовать себя более уверенно. Не стремитесь надеть все лучшее сразу – это Новый год, а не Хеллоуин. Радикальных изменений стоит избегать, поскольку это привлечет излишнее внимание. Не стоит давать повода завистливым коллегам для злорадства и перешептываний.
  • Продумайте поведение. Не забывайте, что вокруг вас коллеги, а не друзья-приятели. Они оценивают вас и составляют мнение, ориентируясь на свою воспитанность и ваше поведение в нестандартной обстановке.
  • Исключите романтику. Романтические порывы на корпоративном мероприятии категорически запрещены. Это не место для начала любовных отношений. Даже если кажется, что это ваш единственный шанс и партнер вам благоволит. Максимум, что вы можете позволить, – кокетничать, вести себя активно и весело, но опять же в пределах разумного.
  • Следите за словами. Всегда перед тем, как что-то сказать об вечеринке, коллегах или месте работы, подумайте сотни раз. Точно ли это никого не обидет, можно ли обсуждать эту тему с данной компанией, как может отреагировать человек, с которым вы общаетесь. Будьте внимательны и аккуратны.
  • Про подарки. Дарить ли коллегам подарки? Это личное дело каждого. Но надо помнить, что подарки любят все. Помните, вы дарите впечатление праздника и эмоции, а не дорогостоящий элемент для жизни. Кстати, если хотите блеснуть перед коллегами, преподнесите им на корпоративе маленькие сувениры. Например, карнавальные маски или яркие конфетти. Имя дарителя весь праздник будут передавать из уст в уста. Что касается руководителя, то ему лучше подарить что-то интересное в складчину от коллектива.

Надеемся этот список будет вам полезен и ваш корпоратив пройдёт отлично!

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью