А было ли татаро-монгольское иго? Почему-то за 300 лет русские не приобрели монголоидные черты,хотя после фестиваля в 1957г. настал "цветной бэбби-бум"

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Меня смущает в Вашем вопросе то, что Вы непроизвольно поставили знак равенства между фестивалем и игом. Если это был пример единичного "бума" после свободного пребывания в СССР представителей разных стран, то он некорректен по двум причинам: во-первых, родившиеся после 57 года русские, вроде как, не стали все поголовно "цветными", а во-вторых, "бумом" можно назвать, скажем, рождение одного "цветного" на 1000 новорожденых, когда до этого рождался один на 100000 (цифры взяты с потолка).

Да, иго было, но, возможно, оно выглядело иначе, чем нам представляется, когда мы слышим это слово. Часть русских княжеств находилось в зависимости от Золотой Орды, но они были ее достаточно обособленной перефирией. Татаро-монголы (или монголо-татары, оба понятия одтнаково неправильны) контролировали княжескую власть и требовали дани, если случалось какое-то неповиновение, приходили и "разбирались". При этом, во время набегов, они увозили свою добычу в орду. Т.е. не было постоянного присутствия "монголойдов", которое как-то повлияло на демографическую ситуацию, да и ими не проводилось никакой политики по ассимиляции местного населения.

Рождались ли дети смешанных кровей? Скорее да, чем нет, но источники об этом молчат. В то время этот вопрос был не так важен, на первом месте стояло вероисповедание. Крестили - уже "наш". Есть ли какое-то наследство от ига? Да иего много. Это и влияние на русский язык, появление новых слов. Возможно, Золотая Орда и ее устройство сказались на представление о власти, о государственном устройстве, о монархе и т.д. Ну и возможно они внесли свой вклад в облик русского человека (тут я, к сожалению) профан, но темные жесткие волосы и темный цвеи глаз - мог пойти и от них в том числе.

6
0

Единственное что правильно в вашем опускать, это то что вы профан! У вас нет элементарного здравого смысла! Что значит увозили в орду? В какую орду? Где она находилась? Сколько увозили? И будьте любезны покажите мне это место с массовым наличием славянской крови!

-1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, дети фестиваля -- сколько их было на население РСФСР? на население СССР?

Во-вторых, сейчас мы гораздо теснее живем со всеми нашими непохожими южными соседями, чем разовое влияние фестиваля. Вы видите какое-то глобальное изменение фенотипа?

В-третьих, а вы установили какие признаки рецессивные, какие доминантные? А то, знаете, у меня рыбки есть, гуппи. В 2000 году были гуппи обыкновенные и гуппи лунно-белой окраски. В 2003 году гуппи л.б. уже встречались в поколении две-три на 30 рыбок. Могло не быть вовсе, а потом снова появиться. А сейчас не встречаются вовсе.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С момента окончания второй мировой войны ещё не прошло и ста лет, но уже сегодня нам пытаются навязать информацию о том, что тогда не Германия напала на Советский Союз, а что это мы пошли завоёвывать Европу. Что уж говорить о многовековой истории. Особенно всё, что касается нашей страны. Вся информация о ней скрупулёзно уничтожалась, либо переворачивалась с ног на голову, как в вышеприведённом примере. Разделяй и властвуй - два лозунга у тёмных сил. Сегодня мы являемся живыми свидетелями того, как эти силы разделили в 1991 году Советский Союз на части по границам Союзных республик и в части из них безраздельно властвуют. Приёмы не новы и действуют тысячелетиями. С момента гибели Гипербореи, её население перебралось на континент Евразию, где образовало огромное государство Тартарию. Жители этого государства назывались тартарами. Чтобы охранять границы своего государства необходимо войско, которое в те времена называлось ордой. Военные люди того времени, т. е. те, кто служили в орде, назывались монголами. Высший офицерский чин в орде, например, как сегодня маршал, назывался хан. Тартария занимала почти всю территорию Евразии и из-за огромных размеров называлась Великой Тартарией. Тёмные силы путём хитрости и обмана, а по другому они не умеют, отщипывали от западных её рубежей область за областью, образовывая отдельные княжества, ставя во главе своих людей. Так как люди эти по своей природе были алчными, то они начали воевать друг с другом с такой же целью: отщипнуть друг у друга земель, а лучше и вовсе соседнее княжество присоединить к себе. Чтобы как то обьединить своих нерадивых ставленников, тёмные силы через князя Владимира принесли в эти княжества новую религию, которая должна была стать обьединяющей силой в борьбе против тартарского государства. Поэтому перед тартарским войском стояло две задачи: вернуть уплату налогов в казну государства, и ликвидировать христианство, вернув родное язычество..Христианские монастыри были превращены в хорошо укреплённые крепости, внутри которых жили хорошо обученные бойцы. Вот с ними и воевала орда. Часть людей из деревень, переходила на сторону ордынцев. Отсюда появился миф о пленении населения княжеств. Татаро-монгольское иго - это попытка Тартарии восстановить границы своего государства с восстановлением родной веры и с уплатой налогов в казну страны. А чтобы стереть из памяти людской свои осуществившиеся коварные планы, тёмные силы в Петербурге образовали Академию наук, куда в качестве учёных мужей были приглашены иностранцы, которые и состряпали миф о татаро-монгольском иге, разорявшем города Руси.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью