Арина Герасимова
ноябрь 2016.
453

Где будут проводить ЧМ2018, если "Зенит-Арену" не достроят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не думаю, что такое возможно. 

В нашей стране всегда все происходит именно так: сначала все очень медленно, а потом моментально. Если вспомнить те же олимпийские объекты в Сочи, то за несколько месяцев до Игр некоторые были недоделаны. Но успели же.

Если все-таки это произойдет, то у нас в любом случае будет несколько резервных стадионов. Например, стадион в Краснодаре или же стадион ЦСКА в Москве. Но я уверена, что Петербургу не дадут потерять ЧМ.

2
0
Прокомментировать

В направляющих документах ФИФА процедура замены стадиона и города, который будет принимать чемпионат мира, разрешена только в крайних случаях. И если уж нужно вносить изменения, то лучше сделать это заранее. Питерский стадион следующим летом будет принимать Кубок Конфедераций. Но в данном случае его можно будет заменить другой ареной из числа уже готовых. Так можно получить еще год на строительство. Но если не успеют и к чемпионату мира, то уверен, ФИФА пойдет на уступки и разрешит куда-то матчи перенести. Выбор этого "куда-то" в данном случае будет небольшой. У нас есть только один стадион, которые отвечает критериям ФИФА, но не будет принимать матчи ЧМ - это недавно открывшаяся арена ФК "Краснодар". 

Впрочем, всего этого не будет. К марту или апрелю, самое позднее, стадион достроят. Надо будет, налог на строительство введут и обяжут жителей города еженедельно отрабатывать на стройке по четыре часа.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью