Почему человек уже несколько тысячелетий заявляет, что важнее всего - познание самого себя, но до сих пор не добился успехов в этой сфере, в самопознании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Человечество увеличивает свою силу и способность влиять на окружающий мир огромными темпами. Такое ускорение происходит благодаря растущему количеству знаний в тех сферах, которые получают финансирование и внимание.
Но вместе с тем человек остается алчным, тщеславным, мстительным, лживым, ленивым...
Человек не знает ничего о причинах своих желаний, но считает, что исполнение этих желаний, зачастую навязанных ему, является самой важной целью его жизни.
В итоге получается, что научно-технический прогресс вооружает не самого человека, а его невежество и его пороки. Соответственно растет конфликтный потенциал и вероятность саморазрушения, само-уничтожения человечества.
Почему ученые не замечают этот факт и не прилагают согласованных усилий для перенаправления внимания науки в первую очередь на человека, на познание человека? Чтобы обеспечить ускоренное развитие самого человека и уменьшить конфликтный потенциал, вероятность самоуничтожения человечества?
Человек, который изнутри раздираем противоречивыми чувствами, желаниями, обидами, ненавистью и комплексом неполноценности, имеющий в руках ядерное оружие - это прогресс или это падение в бездну и приближение к крайней черте, к окончательному краху?

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью