Куда из магазинов исчезают просроченные продукты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться
  1. Просроченный упакованный товар становится свежим весовым. ( пельмешки)

  2. Товар местного изготовления с "лебезными" наклеечками получает новые наклеечки от производителя. (тортики)

  3. Просрок становится частью нового свежего продукта. Это хлеб. По закону хлебокомбинаты могут спокойно забирать просрочку и добавлять какой-то ее процент в свежую выпечку. Если ваш любимый хлеб плесневеет на второй день, то полюбите лучше хлеб другого комбината.

  4. Просрок получает новую этикетку от человека, который лучше всех в магазине умеет верстать в ворде, так как дополнительные программы сисадмин хрен поставит. Это импортные товары с этикетками-переводом. 

  5. Просрок списывается с остатка, потом продается среди своих. Хит продаж - товары с подарками (пивас с бокалами, кофе с кружками). 

  6. Просрок забирают возвратом поставщики.

  7. Он выкидывается.

О последних двух пунктах подробнее: выкинуть в мусорный бак с бытовыми отходами - это выкинуть, а не утилизировать. Эти мусорные баки вывозит обычная городская служба на общегородские свалки. Точно так же, как и те продукты, что вы выбрасываете из холодильника. Товар, возвращенный поставщику едет на ту же свалку чуть дольше. Чтобы водители и экспедиторы не срубили лишнего бабла, они привозят тухляк к себе на территорию и выкидывают в мусорку возле своего склада.

Утилизация - это мероприятие, регламентированное СанПином. Коротко - должен быть договор с перерабатывающим предприятием, которое из тухляка делает корм животным. Реально по такому договору утилизируют не просрок, а кости и шкуру, оставшиеся после разделки туш свиней и коров.

В списке нет "сдать на производство", потому что это старые сказки. Сейчас на рынке кулинарии очень большая конкуренция. А у производства план продаж тоже есть. Возможно, в какой-нибудь глуши, где на всю деревню один магазин "Иваныч"и одна рюмочная "У Иваныча" это еще практикуется. Но не в крупных городах.

58
-5
Прокомментировать

Утилизируются магазином.

Некоторые заводы-поставщики забирают не купленный товар возвратом. 

Моя мама работает в 5-ке (кассир-> товаровед-> зам.директора). Товар снимается с полок за сутки до окончания срока годности. Она приносит его домой.

28
-2

Мне менеджер по продажам говорил, что при постаках продукции в крупные универсамы в договоре оговаривается либо утилизация (выбрасывание) либо возврат поставщику. В рельности скорее все происходит , как у девушки ответившей ниже. Рзбрают по своим . Иеняют этикетки прочее. Я знаю что для нуждающихся на улицу просроченные товары выставляет только сеть "Магнит" . Остальные стараются замалчивать эту тему.

+2
Ответить

Да никто эту тему не замалчивает. Просто 1. Никто не задаёт таких вопросов в магазине. 2. Продавцы не всегда могут дать ответ на этот вопрос. Покажите мне человека, который тратит свое время после работы на поиск ответственных за утилизацию просрочки лиц.

+1
Ответить
Прокомментировать

Работал в пятерочке и перекрестке, товар там за день до окончания срока годности собирают в тележки и в конце дня просто отвозят на помойку. Взять себе домой что-то под камерами нельзя, либо съесть с разрешения директора либо на камеру нести на мусорку. Овощи и фрукты выкидывают как только они теряют товарный вид, т.е. на кожуре банана появилось пару коричневых пятен, так его сразу должны убрать с прилавков.

10
-1
Прокомментировать

Как-то стала свидетелем того, как из ближайшей 5-ки вывозили коробки с просроченными продуктами на мусорку за этим же домом. А там уже собралась очередь из бомжей. Самым большим спросом у них пользовались сосисочки.

6
0
Прокомментировать

Основываясь на собственном опыте (работа в пятерочке). По правилам просроченная продукция утилизируется в определенную мусорку, находящуюся под камерой. Но все же это не мешает большей части продуктов пропадать по дороге к ней. Так сам директор магазина и люди занимающие другие должности частями забирают все себе. Так у меня дома появлялось много напитков и различных чипсов и снеков и вообще много чего подходящего к просрочке.

Ильдар Замиусскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью