Айрат Ганиев
ноябрь 2016.
286

Стоит ли относится серьезно к интернет-друзьям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мой круг общения примерно поровну образован из таких групп: 1. люди, с которыми меня познакомили какие-то другие люди, с которыми я общаюсь или общалась в момент знакомства; 2. люди, за которых я зацепилась на каком-то из мест работы/учёбы; 3. собственно, бывшие интернет-друзья.

Поэтому к интернет-общению я отношусь довольно серьёзно.

При этом, на мой взгляд, не стоит придавать излишнюю важность вообще никаким отношениям на первых порах и соизмерять свой эмоциональный вклад с эмоциональным вкладом партнёра. Асимметрия в отношениях - это всегда тяжело, и в интернет-общении впасть в какие-то иллюзии по этому поводу, переоценить важность отношений для себя или для партнёра, на мой взгляд, легче. По обе стороны этой ситуации довольно неприятно находиться. Грустно, когда ты готов в огонь, в воду и на край света, а с тобой не хотят общаться, когда что-то пошло не так и общение в моменте перестало быть таким простым и приятным. Но, когда понимаешь, что ты для кого-то единственный свет в окне, а ты на такое совершенно не подписывался и вообще не уверен, что это к тебе относится, а не к красивой картинке в голове у собеседника, но требования по её созданию и обслуживанию предъявляются тебе, - это тоже грустно.

В общем, интернет-отношения могут развиваться, а могут затухать со временем или разбиваться об разницу ожиданий и эмоционального вклада. Всё это характерно и для обычных отношений, просто в таких отношениях пространства для проекций немного больше.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью