Денис Плисов
ноябрь 2016.
377

Как начать путешествие и сделать первый шаг в неизвестном направлении, если тебе 21 год и практически нет денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы отправиться куда-либо, тем более в пределах РФ, денег действительно много не надо, но они все таки нужны. Поэтому подкопить хоть какие-то деньги наверное придется. А пока вы их копите, продумайте маршрут, цели... Подумайте, что вам нужно... Опять же почитайте гайды и всякие советы. Для начала посоветую автостоп, например до юга России. Это легко, если первый раз, то интересно. Главное не бояться выйти на трассу и начать голосовать. Думать не о конечной точке, а о всём пути в целом.  Я свой первый раз вообще поехал на велосипеде... вообщем главное чтобы была цель и инструменты ее достижения) Когда вы приедете домой, душа ваша будет открыта для новых трипов, уже в другие страны, но это уже другая история)

2
0

Здравствуйте, я уже давно хочу отправиться в путешествие на велосипеде 😻🙈🙌🏻 Расскажите, как это прошло у вас? Что вы с собой брали и что оказалось реально необходимым? С какими трудностями столкнулись? Оооочень интересно!!! 💥😻✨

0
Ответить

Здравствуйте, прошло не совсем так как я запланировал изначально, некоторые места приходилось проезжать автостопом на фурах или зерновозах (причём только пустых, так как велосипед больше никуда не впихнуть), это связано с особенностями наших дорог, где есть большая вероятность покалечиться. В целом все прошло очень интересно, тем более если это первый опыт.

При подготовке важно учесть 2 основные вещи. 1е это подготовка велосипеда (покрышки, втулки, седло, багажник, цепь, рем комплект и тд) 2я это развесовка и грамотный подбор снаряжения, чтобы не тащить на себе лишнее, поскольку в дороге будет чувствоваться каждый килограмм (например я взял зачем-то джинсы))) об этом я не буду тут писать, можно найти много статей в интернете. Так же нужно не забывать о здоровье. Пить самодельные или покупные напитки, которые восстанавливают баланс солей. Главное быть аккуратным, лишний раз не рисковать здоровьем и трезво оценивать возможности. А так на 3й день становится вполне легко катиться вперёд.

0
Ответить

Проблем было мало, основная проблема это усталость! Так что перед поездкой нужны тренировки. Так же мелочи типа проколов. В России самая большая трудность это дороги, например в Джубге спускаясь с перевала, я влетел в ямку, как итог большая восьмёрка и лопнувшие спицы. Ещё проблема это транспортировка в автобусе, точнее проблема с тем, как на это реагируют водители этих автобусов. Есть ещё мелочи, но они совсем не критичны)

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд, в этом возрасте самое время задуматься о том, что нельзя сидеть на одном месте и пришло время посмотреть мир)  и как же начать путешествовать? очень часто трудно сделать именно первый шаг, решиться на что-то новое, на то, что ты никогда еще не делал. Облегчить эту задачу могут помочь более активные друзья, готовые вас настроить на новый формат отдыха) Если нет таких друзей, в качестве мотиватора могут выступить увлекательные (или познавательные) книги и фильмы, благодаря которым вы придете к выводу, что что-то вы в этой жизни теряете (особенно что касается новых эмоций и впечатлений). 

Если все эти несложные варианты кажутся вам неэффективными, понятными и абсолютно заурядными, то значит на эту тему вы уже много думали и в принципе готовы к неожиданному и быстрому сбору чемоданов   и бронированию отеля) Тогда стоит вопрос маршрута поездки и средств на ее осуществление) Тут могу посоветовать конкретную платформы на которой и маршрут можно выбрать и подзаработать. Это сервис  Grabr - сайт, на котором осуществляются сделки между путешественниками и покупателями:  путешественники на определенное вознаграждение привозят какой-либо товар (граб) из любой точки мира.  Если по своему направлению набрать несколько грабов, то таким образом можно за счет награды оплатить часть своей поездки)) Лично я уже несколько раз так летала без проблем)

Спасибо!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью