The Question
ноябрь 2016.
6697

У каких банков в России больше всего своих банкоматов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ответ простой – больше всего банкоматов у Сбербанка. Если открыть сайт крупнейшего финансово-кредитного учреждения в России и кликнуть в раздел «отделения и банкоматы», нетрудно выяснить, что у Сбера работают 75 453 машины банковского самообслуживания. Однако, по словам главы Сбербанка Германа Грефа, банк не собирается дальше расширять сеть банкоматов и по мере снижения доли наличных в денежном обороте намерен ее сокращать, примерно на 7-8 тысяч банкоматов в 2017 году, но так, чтобы не нарушить обеспечение деньгами населения страны.

Тягаться со Сбером в принципе сложно: за спиной у крупного банка стоит мощный государственный ресурс и возможность привлекать средства дешево. Поэтому у этого банка больше всего отделений, зеленых вывесок, выпущенных карт и выданных кредитов.

Для того, чтобы другие банки не выглядели по сравнению со Сбером “игрушечными”, банки вступают в альянсы. Это позволяет им нарастить свою банкоматную сеть так, чтобы клиенты могли чувствовать себя при обращении в банкомат чужой кредитной организации как дома. То есть не платить комиссию за снятие денег через устройство самообслуживания. На объединение в альянсы также повлияло стремление банков развиваться и увеличивать спектр услуг, предлагаемых клиентам в «шаговой доступности».

Одна из самых больших партнерских сетей банкоматов создана при участии сразу восьми банков. Это Газпромбанк, Альфа-банк, БИНБАНК, Московский кредитный банк, Росбанк, Россельхозбанк, Балтийский банк и Уральский банк реконструкции и развития.

Для клиентов всех этих банков снятие денег без комиссии с карты банка доступно в сети некоторых банков-партнеров. Например, владелец карты Альфа-банка может снимать деньги без комиссии в банкоматах остальных восьми банков. А человек с картой, выпущенной Промсвязьбаном, может снять деньги без комиссии в банкомате Альфа-банка, Россельхозбанка и банка «Возрождение». Владелец карты БИНБАНКа может обратиться в банкомат Альфа Банка и Райффайзенбанка, а с недавнего времени – и в банкоматы Газпромбанка. Самое главное – знать, какие банки входят в альянс с банком-эмитентом именно твоей карты – и найти самый удобный банкомат по пути перемещения по городу.

Большинство крупных и уважающих себя и своих клиентов банков стараются размещать свои банкоматы в местах, куда удобно добраться клиентам. Это, например, центральные районы городов, большие супермаркеты, офисные центры, вокзалы, популярные кафе и кинотеатры. Места для банкоматов выбираются так, чтобы деньги у клиента всегда были под рукой – и он мог свободно их тратить, в том случае, если нет возможности заплатить за товар или услугу картой.

12
0

Конечно же у Бинбан...  А, стоп...

0
Ответить

Да, только почему-то на всей территории нашего универа стоит банкомат ВТБ-24, комиссия снятия денег в котором клиентам других банков составляет иногда аж 50%. Огромный комплекс с 50 корпусами, больницей, университетом и ни одного банкомата сбербанка. О банке спб я даже не говорю, хотя больше половины студентов получают на него степуху. Складывается ощущение, что банкам вообще не выгодно, чтобы мы снимали деньги. А в столовке и кафе только наличку принимают, такие пироги. До сбера минимум 10-15 минут пешком идти до ближайшего банкомата.

0
Ответить
Прокомментировать

Разумеется "Сбербанк" пусть не сочтут это за рекламу, но это так. Сбербанк в России уже больше 100 лет это один из самых крупных банков в нашей стране. И ведь куда не глянь есть банкомат зеленого цвета)

Айрат Айзатулловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Больше всего своих банкоматов у Тинькофф и ему подобных.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0
-11

У Тинькофф Банка вообще нет своих банкоматов, с дебетовой карты есть возможность снимать наличные без комиссии в любом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью