Имеют ли учителя право запрещать мне рисовать в школе обнаженных людей, и в принципе, рисовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так как я человек,занимающийся рисованием/хоть и самостоятельно/,хочу сказать,что никто не имеет права Вам запрещать что рисовать.Лично для меня рисование-это выражение себя и своих мыслей,моё любимое хобби,вид деятельности,который я хочу оттачивать всю жизнь.И знаете ли,мои блокноты просто заполнены обнаженными женщинами и мужчинами.Почему?Да потому что мне это нравится,чёрт подери.Изображение человеческого тела не всегда несёт в себе сексуальный характер и не стоит это считать неприемлемым.Я понимаю,что у всех разные ценности и всё такое прочее,но человек волен изображать что он хочет и в этом нет ничего постыдного.Если Вы тихо-мирно решили чиркануть что-нибудь  на перемене,то почему бы и нет?Вы-автор,не Ваш одноклассник/друг/учительница/давний родственник/председатель колхоза,а именно Вы,поэтому рисуйте что хотите,как хотите и где хотите.
     Но это касается ко всему,кроме самих уроков,конечно.На протяжении этого времени должен длится учебный процесс,поэтому занятия,которые не относятся к предмету не особо уместны.Хотя, я сам часто рисую на уроках,соу,тут дело Ваше.

2
-1

тоже занимаюсь самостоятельно. 
они клонят к тому, что это нерпиемлимо, так-как находится в открытом доступе, и я, якобы хочу привлечь внимание, возможно даже, подсознательно. у меня уже не хватает огня им что-то возражать, я просто тихо ненавижу себя за то, что не могу найти нужных слов в нужный момент, а только вечерком дома, сидя за компьютером. предложили почитать устав школы, чтож, сейчас почитаем

0
Ответить

Я бы понял,если Вы "тыкали" им в лицо своими рисунками и заставляли их лицезреть "о,Боже,обнаженное тело".Почему-то хочу вставить одну небезызвестную и немного заезженную цитату/хотя она тут к месту/:"Там, где художник видит прекрасную форму, неразвитый человек видит только наготу. Красота также не нуждается в этическом оправдании, как этика не нуждается в искусстве."Камилл Сен-Санс.Однажды я ею,так сказать,защитился и больше никто мне в школе не говорит о том,что я рисую непотребства.
    Единственный совет,что я могу Вам дать,так это просто перестаньте обращать на них внимание.Эти люди,которые яро навязывают что Вам делать,а что нет,явно не заслуживают нервов.И что на счет статута,так это бред полнейший,ибо Вы не нарушаете никаких общепринятых школьных правил,поэтому рисуйте себе на здоровье и не волнуйтесь по этому поводу.

0
Ответить

спасибо большое и вам, обязательно защиТЮсь этой же цитатой. только здесь дело ещё и в том, что за мои попытки самоутвердиться просто будет личная неприязнь учителей, накатают на меня довольно завявлений, в плоть до исключения. и мама давит, якобы, из-за непристойностей позорю своих законных представителей(её же), но какой ценой? мне просто предлагают не идти против "общества". возьму и пойду, спасибо ещё раз, добрых сисечек

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы делаете это на уроках, то учитель имеет полное право вам запретить. В остальное время можете делать все что угодно. Можете рисовать даже половые органы и откровенное порно с извращениями.

0
0
Прокомментировать

В каких-то ситуациях могут. Смотря где, когда и что вы рисуете. Рисовать голых людей можно и даже нужно в художественной школе или на уроках рисования, но во втором случае возможен конфликт с педагогом из-за его ценностей. Если так хотите посмеяться над письками - у себя в блокноте на переменке. На математике, все-таки, нужно учить математику, и рисовать графики. Свобода самовыражения у вас ограничена нормами морали, кому-то ваша обнаженка может быть неприятна. И не путайте свободу самовыражения с варварством для хайпа. Людей, которые хуи на заборах рисуют, руководствуясь такими идеями и так полно.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

ну, одно дело овал с кружочками на заборе, другое - тихо в тетрадочке с соблюдением всех пропорций.

ко мне в принципе из-за рисования придираются, но почему мне нельзя успокаивать этим свои нервишки, набивать руку, и параллельно ещё записывать изложения учителя?

просто возмущают эти их "моральные" ценности. кто-то просит их рыться у меня на рабочем столе?

статья 29 Конституции РФ гарантирует свободу мысли и слова и свободу массовой информации. В соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции РФ данное право может быть ограничено только федеральным законом. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", устанавливающий правовые основы образования в РФ, не ограничивает право студентов на выражение собственного мнения.

( то бишь, чего это я должна брать во внимание их ценности? не нравятся рисунки - пусть не смотрят. например - их поведение также считается неуважением ценностей моих. )

Наоборот, закон закрепляет право на свободу информации и свободное выражение собственных взглядов и убеждений как одно из основных прав обучающихся и преподавателей. К тому же, согласно федеральному закону «Об образовании в РФ» акты, принятые образовательной организацией, не должны противоречить законодательству РФ. Акты, ухудшающие положение обучающихся или сотрудников организации по сравнению с законодательством, не применяются и подлежат отмене.

(вот, главное. когда я не рисую - меня трясет на стуле и не получается сконцентрироваться. нужно обязательно прерывать поток эмоций именно их выражением. в моем случае - на листке. сейчас пропиваю курс таблеточек, которые мало по малу, да помогают, а они всеми своими "ценностями" и добиваются моих страданий в психушке и подпорченной репутацией.

0
Ответить

Конституция в РФ много что гарантирует, однако помимо конституции есть еще 6-7 ступеней законотворчества. Несоответствие местных постановлений федеральным законам или конституции, для РФ - вещь обыденная, к сожалению. Учтите, что законы, которые знаете вы, так же как и учителя, дирекция школы - это только верхушка айсберга. Многие вообще такой документ, как конституция, не открывали и в своих действиях руководствуются эфемерными представлениями какими-то своими. Проблемы, скажем с вашим творчеством на уроках - не самое худшее, к чему приводит своеволие, не знание законов и их неверная трактовка, и бороться с этой фигней одному - пустая трата времени. Я, как избиратель голосую за либеральную оппозицию, как и мои друзья, так что вместе с уходом советского поколения, глядишь, лучше станет с этим. Пока вертимся как можем.

Если для вас, главное - творчество, т.к. изложения учителя, судя по контексту, для вас параллельное занятие, а рисование основное - поищите школу с творческим уклоном, что тут еще сказать. Или на домашнее обучение перейдите и в школе сдавайте только, если с нервами, как вы говорите, проблемы.

Или рисуйте что-то, касающееся уроков, какие-нибудь картинки поясняющие, сейчас модно в бизнес-среде записывать часть планирования т.н. дудлами, учителю тогда будет просто не к чему придираться, и вам будет очень легко отстоять свою позицию - вы так лучше запоминаете.

0
Ответить

дык, а что ещё делать, как не в тематику урока рисовать. только с математикой я не на "ты", вот она и бесится..

а какое отношение - такое и изображение. некая месть гуманитариев))

нет, я шучу же, всё равно обидно, она к лгбт, интересно, также "толерантно" относится?

а домашнее обучение - это что-то из ряда вон выходящее для моей мамы. мол, делать ничего не буду и "антисоциальнусь" в конец, только жизнь испорчу..но это не точно. честно говоря, хочется ОЧЕНЬ, но угнетает мысль, что не я первая, не я последняя, не я особенная, так чо рыпаться? подстраиваться и обретать спокойствие, только, с этим у меня как раз таки проблемы...бррр.........

ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И ВЫГОВАРИВАЮСЬ :с

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну да, у ученых-психологов это называется стремными словами "когнитивный диссонанс", когда реальность или чьи-то убеждения влияют на твои ценности. Изменить одну из когниций, то есть, убедить себя в обратном для своих установок убеждении непросто, но иногда на самом деле эффективнее, чем спор разводить и конфликт. Сама подумай, если ты согласишься пару раз, с ее мнением, пусть это согласие и будет условным, может она и отстанет, и что-то доказывать, ковыряясь в конституции будет не надо. Если уж честным быть, математика нужна и людям искусства, с графикой заниматься чтобы, например. Убедишь себя получше предмет узнать если, можно ее шокировать, вообще. Подойди и скажи "я рисую голых людей, потому что плохо понимаю математику, может вы мне объясните получше лучше ее, и как я смогу эти синусы все потом использовать, как художник". В таком случае ты проявишь ответственность/заинтересованность учителя такое респектуют.

0
Ответить

да тут лень верх берет, уже отдельная проблема. в принципе, предрасположенность к пониманию есть, с мамой занимаемся, все в головушке по своим местам(почти)(скорее всего совсем не на местах),а потом опять что-то упускаю и теряю перспективу...

обычный пубертатный возраст, думаю. не особо эти проблемы стараюсь именно "запроблемывать", то бишь, зацикливаться на них, но на настроение и видения влияет, конечно. нынче не мало проблем у подростков, а большинство из-за компьютера. и вот, вроде, такая возможность проинформироваться и саморазвиваться, но ведь нет, мы будем откладывать на завтра то, что уже нельзя на послезавтра, потому что все "откладыши" уже на своих местах и смеяться с 6ти секундных видео.

вы правы, нужно смириться с поражением и сопротивляться нет приоритета. ведь таких моральных ценностей не она одна.

спасибо за тираду вам большое, вы меня так сильно поддержали

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью