Людмила Гуринова
ноябрь 2016.
7768

Что делать, если ты встречаешься с абьюзером?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
9
10 ответов
Поделиться

Для разрушения личных границ своей жертвы и получения единоличной власти и контроля над ней абьюзер использует набор приемов, стандартный для всех представителей негодяев его класса. К счастью, намерения абьюзера можно различить на ранних стадиях. Когда потенциальная жертва еще недостаточно крепко увязла в созависимых отношениях со своим опасным партнером, она имеет возможность бежать от него без оглядки, как только распознает тревожные сигналы.

Часто первые покушения на свои личные границы воспринимаются партнершей как проявление потрясающе сильных чувств. Она может с удовольствием наблюдать, как его бросает из удушающей заботы в лютое недовольство и обратно: вот он на ровном месте устроил безобразную сцену ревности, а вот уже напился и исполняет серенаду под окном ее четырнадцатого этажа, стоя в люльке подъемного крана. Эти биполярные проявления ошибочно принимаются за настоящую страсть последнего рожденного на планете рыцаря, но они лишь свидетельствуют о его навязчивым желании раз и навсегда завладеть вашим вниманием.

Главные орудия психологических пыток абьюзера — это манипуляции чувством вины, беспочвенная ревность, прессинг и требования особого отношения к себе, регулярное напоминание о ваших ошибках и о том, как вам повезло быть рядом с идеалом. И, конечно, бурные примирения с заламыванием рук, клятвами и дорогими подарками после каждой ссоры — это заявка на типичную абъюзерскую цикличность, которую хорошо описывает так называемый треугольник Карпмана.

Систематическое психологическое насилие для вас — скорая реальность, если замечаете, что в некоторые дни ваше обычное поведение сильно раздражает партнера и вызывает у него приступы агрессии, заставляющие, например, бить кулаками в стены. А также, если он плохо отзывается о своих бывших партнершах, которые сплошь оказались «бревнами» или, напротив, развратницами, меркантильными истеричками и к тому же непроходимыми тупицами.

К тяжелой форме нефизического насилия также относится насилие экономическое, когда один партнер забирает и контролирует все материальные средства. В токсичных парах эта форма унижения одного партнера другим может проявиться достаточно быстро, если отношения развиваются стремительно. Домашнее насилие тоже всегда прогрессирует, начинаясь с упреков и пощечин, которые будут становиться больнее и больнее с каждым разом.

Чтобы диагностировать у партнера склонность к насилию, хватит всего одного из перечисленных признаков. Поэтому, если вы почувствуете, что ваши ссоры носят односторонний характер, что вам навязывают вину или пытаются сделать свои проблемы вашими — разработайте план отступления и тихо покиньте общую территорию. Только без предварительных анонсов, ведь часто акты физического насилия становятся последней точкой в отношениях или результатом попыток удержать партнершу.

38
-11

В самом конце : тихо убегать, без анонсов. Все.

+1
Ответить

Как быть если он живет на моей территории? Как решить вопрос без анонсов? Да и дети любят.

0
Ответить
Прокомментировать

Советую вам бежать. Для убедительности моего дружеского совета могу посоветовать жж блог, в котором вы наверняка узнаете своего любимого, а так же последствия общения с такими людьми - livejournal.com

7
-1
Прокомментировать

В такой ситуации, мне кажется, следует расторгать какие-либо отношения, сжигать мосты и никогда больше не возвращаться.

На самом деле, я бы посоветовал просто изначально не доводить до такого. Признаки абьюзера можно распознать на стадии знакомства/приятельства. Если человек не демонстрирует свою натуру, качества изначально, то всё равно при первых признаках какого бы ни было насилия нужно либо ставить ультиматум, либо сразу разрывать общение. Имхо, людям, причиняющим вред другим людям, не место в нормальном обществе и, если вы хотите уважительных отношений, не место в вашем обществе тоже.

6
-1
Прокомментировать

Добриче, 

Я вижу около трёх вариантов развития событий, может пока пишу ещё появятся.

1) Все сказали и я скажу.  Бежать. 

Найти у кого жить, одолжить чемоданы, собрать всё до остатка (чтобы потом не было "ты забыла плойку и паспорт, давай встретимся отдам "), оставить телефон вместе с симкой и ключи. И больше не связываться, пока Вы не станете ему не интересны...

2) Стать ему не интересной. Перестать быть жертвой и пищей очень не просто в таких условиях, но надо. Когда он перестанет ощущать Вас пресмыкающейся, перестанет чувствовать Ваш страх, перестанет видеть как он влияет на Вас, Вы перестанете быть полезной, как следствие станете не нужны. Но допечь тирана и агрессора зачастую значит самому стать таковым, даже ещё большим говном чем он. 

3) записать на диктофон, видео инцидентв за пару недель например. После насилия снять побои и подать заявление, присовокупив к нему записи. Ведь даже если Вы от него сбежите, какая-то другая барышня станет жертвой, а так нельзя.

5
-1
Прокомментировать

Во-первых, что для тебя является абъюзом? Это то, что ты сделала глупость, а он сделал тебе замечание, а в ответку ты обиделась? Если да, то стоит подумать над своим поведением. Если нет, то беги.

12
-9

А что значит «сделал замечание» в вашем понимании?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью