Андрей Крафтов
ноябрь 2016.
15052

Какое растение - самое страшное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А "страшное" в каком плане? Ядовитость? Внешний вид? Что-то иное?

Могу рассказать о нескольких, отвечающих данным критериям.

Токсичность:

  • Несомненно, вам не понравится физический контакт с борщевиком. При прикосновении к нему возникает ожог, наподобие крапивы (но гораздо, гораздо сильнее). Но! Замечательная особенность его состоит в том, что пока вы не вышли на свет, с местом прикосновения все будет в порядке. Это явление называется фототоксичностью. В интернете можно найти множество фоток ожогов от борщевика. Просто загуглите. 
  • В небольшой персональный ад вашу жизнь может превратить отравление дурманом. Устрашающие галлюцинации, потеря зрения, полная дезориентация, бред а так же жуткая жажда, как будто пустыня Калахари поселилась прямо в вас. И все это с отходняком не в один день. Я травилась этим и, поверьте, мне не понравилось.

  • Манцинелла. Думаю, многие наслышаны о ней. Считается одним из самых ядовитых растений в мире. Аллергию можно заполучить только коснувшись коры. Умрете мучительной смертью при попадании яда в кровь. Умрете гарантированно.

  • Клещевина обыкновенная. Все про нее знают. Именно из нее получают касторку. И рицин тоже получают. Такие дела.

  • Жалящее дерево (лат. Dendrocnide moroides) — крупный кустарник, вид рода Dendrocnide семейства Крапивные (Urticaceae). При контакте с листьями или ветвями вызывает сильный ожог. Травмированое место покрывается красными пятнами, которые постепенно сливаются в одну крупную опухоль, которая держится от нескольких дней до нескольких месяцев. Известно об одном погибшем человеке и множестве собак и лошадей. Некоторые источники пишут, что боли от ожога могут сохраняться годами, но я считаю, что это блеф, хотя верить или нет - ваше дело, конечно. 

Можно долго перечислять ядовитые растения, потому что их полно. Перейдем к "страшным" растениям.

  • Аморфофаллус гигантский. Да-да, он самый. Внешний вид его, конечно, более-менее нормален, тогда как запах напоминает мертвечину с оттенком тухлых яиц. Однако, вонючих растений много, например, та же раффлезия арнольди. Но выглядят они более-менее нормально, и поэтому перейдем к уродливым. 
  • Раулия необыкновенная. Объяснять не стану, картинки будет достаточно: 
  • Вельвичия удивительная. Два пыльных листка на поверхности. Живет тысячи лет. Одной из самых старых - 1500 лет (картинка снизу). Я не назову ее уродливой, однако она точно не красива. Красота недолговечна, а уродство сложено на века. Наслаждайтесь:  
132
0

Заключительная фраза чудесна:D

+7
Ответить

Прекрасный ответ!

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью