The Question
ноябрь 2016.
2012

Как, живя в России, выгодно покупать товары в американских интернет-магазинах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Лучше всего, конечно же, найти магазин с бесплатной международной доставкой. Такие еще бывают, но это исчезающий вид, и, скорее всего, вы там не найдете нужного вам товара. Более того, подавляющее большинство магазинов вообще не доставляют за пределы США – им хватает американского рынка, который по объемам продаж первый в мире с большим отрывом. Между тем, цены там на очень многие товары сильно дешевле, чем здесь. А со скидками еще выгоднее – в отличие от отечественного ритейла, в США ловчить на распродажах не принято.

Итак, вы нашли магазин, где нужный вам товар продается гораздо дешевле, чем тут. Первым делом идите в раздел сайта Shipping, и ищите тарифы на International Shipping (международную доставку). Если он есть, ищите Russia в списке доступных стран, и внимательно просмотрите список доступных почтовых служб. Дешевле всего обычно обходится отправка обычной американской почтой – USPS. Курьерские службы, вроде DHL и FedEX, берут сильно дороже, и чем тяжелее будет посылка, тем выше наценка.

Если отправки за границу нет, или отправка только дорогой курьерской службой, есть смысл обратиться к посреднику, так называемому мейлфорвардеру. Их множество (shipito, shopfans, shopogol и т.д.).

Работают они по такому принципу: регистрируетесь, вам дают почтовый адрес в США, который вы указываете в интернет-магазине при покупке. Магазин доставляет товар по указанному адресу, сотрудники компании-мейлфорвардера открывают упаковку (могут сфотографировать для вас ее содержимое, по отдельному запросу), и комплектуют из разных посылок разных людей большие отправления, но так, чтобы не превысить беспошлинный лимит ввоза. Некоторые мейлфорвардеры пользуются обычными почтовыми службами, другие везут сами. В последнем случае отправка обходится гораздо дешевле, но ни страховки, ни отслеживания маршрута посылки, скорее всего, не будет.

Учитывайте, что дешевле, чем USPS, скорее всего, не получится – мейлфорвардеры формально держат цены на пересылку ниже, но у них добавляется оплата за обработку входящей посылки из магазина и переупаковку. Зато они периодически проводят акции, когда можно переправить заказ очень задешево.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью