Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
6664

Почему на балет «Лебединое озеро» в Большой театр больше не пускают с детьми до 12 лет, хотя раньше пускали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что в стране идиотская культурная политика, нацеленная на оглупление населения. Возрастной рекомендательный ценз введен якобы для того, чтобы оградить ребенка от нежелательных тем, будто с ними он может познакомиться только в театре и не имеет собственной головы, чтобы оценить данное явление без системы запретов. Охранительный характер культурной политики дает право чиновникам устанавливать, что можно смотреть , а что нельзя.

51
-9

А для  чего на самом деле введен ценз?

0
Ответить

А может потому что у детей шило в одном месте и они уже через час начнут ныть, орать и портить людям вечер?

+15
Ответить

А раньше, до 2016 года, у детей шила в одном месте не было?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Раньше зрители просто страдали от большой концентрации шил))))

+1
Ответить

Не знаю, за что минусы. Просто спросил

+2
Ответить

Формально ценз вводится, если в спектакле есть темы, не рекомендованные для детей. Обычно связано с темами секса, наркотиков, курения, суицида и прочего. Видимо, что-то усмотрели.

0
Ответить

Наверняка это из-за трико танцоров (меня в детстве жутко смущали) ))))

0
Ответить

Я представляю, какую информацию может ребенок почерпнуть в инете или во дворе, пока родители находятся на спектакле "Лебединое озеро" !!!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Гендиректор ГАБТа Владимир Урин обещал вернуть деньги за билеты родителям, которых с маленькими детьми не пропустили на «Лебединое озеро». Об этом он заявил в четверг, 24 ноября, на пресс-конференции. 

«Большой театр имеет достаточно серьезный опыт работы со зрителем, в том числе с детской аудиторией. Для нас чрезвычайно важно формирование детского репертуара. Делать рекомендации - художественное правило театра. А регламент - это выработанная практика», – пояснил генеральный директор. Он заметил, что на билете на постановку стоит ограничение 12+, потому что «Лебединое озеро» в сюжете своем не спектакль, адресованный детям. «Тем не менее, мы его играем утром. Не вижу ничего плохого, если дети, которые увлекаются, любят балет, пусть с пяти лет, но смотрят спектакли», – заметил руководитель театра.

«Мне дико жалко ребенка пяти лет и маму, с которой он пришел, но если бы мама посмотрела билет, то она бы прочла, что до 10 лет мы не пускаем. Тогда бы всей ситуации не было. Если бы я оказался в этой ситуации, то мое сердце бы сжалилось, особенно если ребенок плакал, и я бы пропустил. Но вообще, в принципе, это неверно», – сказал Урин.

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью