Isxy Lee
ноябрь 2016.
8221

Почему мужчине встречаться с девушкой на 10 лет моложе нормально, а женщине и парню с той же разницей ненормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Предположительно. 

  1. Потому что возраст, когда мужчина может зачать детей - это размытая граница, некоторые до самой смерти могут плодиться. Этот "бонус" позволяет мужчине не взрослеть, жить для себя и не задумываться о семье долгие годы, из-за чего очень очень многие созревают для семьи и становятся ответственными в намного более зрелом возрасте, чем женщины. 

  2. Женщины вообще раньше созревают и взрослеют. 

  3. Высокая планка к женской внешности, за счет этого мезальянсы из не очень симпатичного и старого мужчины и молодой красотки считаются в обществе нормой. 

  4. Обеспечение семьи. Традиционно семью, особенно в декрет, обеспечивает отец семейства или хотя бы дает бОльшую часть бюджета. Пока мужчина получит образование, опыт, построит карьеру, ему уже будет много годочков. 

  5. Так принято. 

UPD: 6. В сексуальных отношениях вполне работают законы рыночных отношений. Большинство состоятельных людей - мужчины. Состоятельные люди могут диктовать условия, состоятельные люди выбирают себе пару, а не наоборот.

11
0
Прокомментировать

Тут стоит углубиться в историю. В патриархальном обществе женщина занимает вполне определенную социальную позицию, в хозяйстве пользы от женщины не так много, землю она не вспашет, сена не заготовит, дров не нарубит. Но, с другой стороны, женщина может рожать. Получается, что женщина выступает в роли объекта, части хозяйства мужчины, который может прожить без женщины на своем труде, а женщина на своем труде прожить не может и попадает в зависимое положение от мужчины. Так как на мужчину ложится ответственность за содержание женщины(это, отнюдь, не значит, что женщина не работала), то он обязан быть более или менее состоятельным для вступления в брак. К женщине таких требований нет, и, более того, молодая девушка лучше переносит роды. Тут стоит оговориться, что для наших крестьянских предков мезальянсы были не очень характерны, это, скорее, удел более состоятельных людей, которые могли удовлетворить свою половую потребность не только в браке. В современном обществе экономический базис сильно изменился и женщина вполне способна прокормить себя сама и быть полностью независимой от мужчины, потому никакой потребности в мезальянсах и состоятельном партнере нет. И, для современного человека обязательное предпочтительность выбора девушкой более старшего партнера - не более чем пережиток патриархального прошлого

2
-1
Прокомментировать

Здесь нет никакой биологической подоплеки, это чисто культурное явление. На Тайване, например, вполне распространено противоположное: богатая женщина в летах и красивый мальчик-альфонс. Там нет такого культа брутальности и доминантности у мужчин, как в России, зато есть популярный в Азии культ милых, уютных мальчиков. Поэтому богатые и независимые предпочитают "купить" себе такого мальчика-трофей для удовольствия, оба от этого выглядят выигрышно. 

В России, как я уже сказала, мужчина победитель, завоеватель и защитник. Культурного слота для противоположных образов не предусмотрено. Поэтому пары женщина+парень, конечно, существуют, но им нет резона афишировать свои отношения.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью