Мишо Баальшой
ноябрь 2016.
803

Могли ли А.Н. Вертинский и А.Я. Шульгин написать в СССР мемуары, отразив там всё что хотели бы отразить в своих мемуарах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А зачем им это делать? Эти два человека прожили огромную и разнообразную жизнь. Перед ними прошли десятки и десятки исторических персонажей. У многих, из этих "персонажей" сломали или отняли жизнь именно из-за их болтливости. Но не только Шульгин и Вертинский не оставили ПРАВДИВЫХ воспоминаний, ведь если представить тот огромный поток эмигрантов из России, то станет ясно - только считаные еденицы развязали свои языки. Более того, основной поток эмигрантов составляли умные, образованные люди прекрасно владевшие литературным языком... но они молчали... как говорится "своя рубашка ближе к телу". Все эти люди очень хорошо представляли какой маштабной и агрессивной была "машина НКВД". Так зачем рисковать своей единственной жизнью?

Так что мой ответ на ваш вопрос таков - да, могли Но не захотели!

0
0
Прокомментировать

Шульгин был стар и сломлен. Вертинский, судя по всему, был глуп, и ничего сенсационного в мемуарах был не написал (по сравнению с теми, которые вышли в советском издательстве).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью