Николай Максимов
ноябрь 2016.
382

Хотели бы Вы совершить полет в космос?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Каждый хотел бы, что за вопрос. С детства многие мечтали о космосе. Сейчас такая возможность становится всё ближе и реальнее. Если считать космосом околоземную орбиту, то туда можно отправиться в течение примерно месяца, имея большую сумму денег чтобы оплатить такой полёт и пройти необходимые проверки и подготовку. Если говорить о путешествии в дальний космос, пока в реалиях нашего технологического развития дальний космос недоступен, а вот миссия на Марс планируется уже сейчас и будет реализована в ближайшие 17-30 лет. Для этого разработаны определённые технологии которые сделают развёртывание колонии на Марсе проще и удобнее. Основой проблемой всё ещё остаётся отсутствие атмосферы необходимой для жизни без скафандров. Но учёные работают над возможностями терраформирования.

1
-1

> Каждый хотел бы, что за вопрос.
Я вот очень не хотел бы, даже если бы для этого были созданы все условия и даже если бы это было безопаснее трехколёсного велосипеда. )

0
Ответить

Чем асканум. Инчу? Ахпер, космос это наше будущее. For sure. Диверсификация все дела..

+1
Ответить

Нет, ну это моё лично отношение. Мне гораздо комфортнее ограничивать свой мир и свою жизнь экраном ноута. 

С точки зрения астрофизики, по-крайней мере той, которой я занимаюсь, это тоже мало чем поможет. Ну его нафиг тратиться на какие-то идиотские никому не нужные полёты, которые станут доступны, когда меня уже скорее всего не будет. Тем более тратить на это мои налоги. Маск этим занимается и нормально, он вкладывает туда свои деньги. 

Лично для меня, лучше пусть финансируют хорошие телескопы, детекторные системы и т.д. Пусть не замораживают JWST и Arecibo, пусть построят ещё несколько LIGO. Мне это было бы гораздо интереснее, да и результат я бы смог увидеть при жизни. 

Но это лично моё мнение, я уверен, что большинство его не разделяет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью