Михаил Дьяков
ноябрь 2016.
8027

Что происходит с украденными iPhone, которые стали кирпичами? Правда, что нельзя никак включить заблокированный телефон?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если человек не объявил телефон украденным, разблокировать его можно через службу поддержки. Если объявил, то поддержка не поможет. В этом случае распространенный метод разблокировки – взлом аккаунта в iCloud и отвязывание телефона от него.

Взлом удается не всегда, а только если у жертвы был простой пароль, или же она использовала один пароль на разных сервисах. Взломали один – взломали все, в том числе и iCloud. Иногда используют методы социальной инженерии. Например, звонят, представляются поддержкой, говорят, что телефон найден, и просят сказать пароль iCloud якобы для того, чтобы удостовериться, что вы реальный владелец.

8
-1

Вот именно такую схему со мной и пытались провернуть. У меня телефон был с паролем, с включенным Find My iPhone, и еще и сложным паролем на айклауд. Пытались развести на пароль, слали смс, типа, ваш айфон найден, ваш Apple. Под конец, видать, совсем отчаялись и позвонили - мол, мы с Митинского радиорынка, принесли нам айфон на диагностику, а там ваш Apple ID и номер... Полчаса втирали мне, что я должна срочно отключить Find My iPhone, и тогда будет мне счастье. На предложение вызвать полицию и дождаться меня ныли, что полиции рядом нет, и человек за телефоном придет уже через 10 мин (и так полчаса). Ну, я их послала в итоге и написала заявление в полицию, прикрепив их телефончик и все номера, с которых мне присылали СМС. Ибо нехрен.

+1
Ответить
Прокомментировать

При невозможности разблокировки, указанными выше способами, аппарат обычно  несут на запчасти в ближайший сервис и продают за копейки. Там с него снимаются комплектующие, которые будут пригодны для ремонтов (экран, батарея, корпус  и тд)

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью