Михаил Дьяков
ноябрь 2016.
3123

Что делать, если iPhone залит водой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Немедленно пылесосом отсосать влагу изо всех щелей. Помните, что пылесосы есть не только дома – например, в кафе тоже можно попросить воспользоваться пылесосом. Если сделать это в течение пары минут, высока вероятность, что телефон будет в полном порядке.

Потом лучше выключить, дать полежать пару дней. Но если есть возможность, лучше отнести в мастерскую. Чем быстрее отнесете, тем выше вероятность стопроцентного восстановления.

9
-1
Прокомментировать

Взять банку, насыпать в неё рис и положить туда айфон. Если очень повезёт, то через несколько часов рис впитает воду и айфон снова заработает. Проверяла дважды, на своём айфоне и на айфоне мамы моего молодого человека. 2-3 часа и всё было окей.

3
-1
Прокомментировать

Советы про рис и прочие магические вещи - полная ерунда.

Да, рис впитывает влагу, но сама вода телефону не страшна. Страшен контакт воды с током (когда в телефоне подключён аккумулятор). Поэтому самое страшное, что можно сделать - это пытаться дальше пользоваться телефоном или пытаться его заряжать. В результате такого контакта образуется окись на элементах материнской платы, которая приводит к коррозии и разрушению тех самых элементов.

Рис эту окись, к сожалению, никак не убирает.

И чем дольше ваш телефон находится в таком состоянии, тем хуже для него.

Собственно, что делать?

Как только вы залили ваш телефон, первым делом выключите его и бегом в ближайший сервисный центр на чистку от оставшейся жидкости и образовавшихся окислов. И чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов "спасти" ваше устройство, потратив меньше денег:)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью