Как сдержать слезы, когда совсем не получается, но очень надо?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
13
13 ответов
Поделиться

Большой и указательный палец держать на внутренних уголках глаз. Помогает 100%, ибо при таком действии слезы в буквальном смысле задерживаются что-ли, а также вы отвлекаетесь при этом моменте и больше не плачете :)

78
-6

Опробовала ваш метод недавно. "кома" в горле небыло, но слезы ручьем все равно: (

+2
Ответить

@Лера :)), и что же делалось ищо кроме сльози когда плакала?

0
Ответить

Ну, таким образом попросту слёзный проток закрывается, потому и задерживаются. Неоткуда им течь.

+2
Ответить

@Тёмыч Папин, человек когда плачет у него всегда из двух глаз ллются две сльози одновременно?

0
Ответить
Прокомментировать

Как-то давно читала,что если очень сильно надавить на запястье ( посредине на вену) то желание плакать ослабевает и ком в горле пропадает. С тех пор каждый раз так делаю и это правда действует, а недавно поняла,что вообще можно просто себя ущипнуть и боль отвлечёт от эмоций и все дело тут не в запястье и не в нажиме. Я этим пользуюсь, мне помогает, ведь не всегда можно свои эмоции показывать.

41
-2

Ваш ответ равноценен словам "Используйте какое-нибудь плацебо".

+16
Ответить

Нихуя знаток

-1
Ответить

Можно еще на сонную артерию надаваить и держать

+56
Ответить
Ещё 1 комментарий

Очевидное плацебо

+2
Ответить
Прокомментировать

Мы с парнем расстались. Листаю TheQ, плачу себе тихонько, чтобы никто не услышал, жалею себя, вижу этот вопрос. Пытаясь проверить метод с двумя падьцами, я поняла, что не могу выдавить ни слезинки

Помню еще читала, мол, чтобы не краснеть нужно говорить себе "ну давай, красней. Хочу, чтобы мое лицо было краснее помидора". И не покраснеешь. Так же и со слезами, наверно.

...метод с пальцами все же не помогает

18
-2
Прокомментировать

Можно попробовать перевести одну сильную эмоцию в другую. Например, представить то, что заставляет вас злиться, или вспомнить что-то невероятно смешное. Со смехом срабатывает реже, а вот замена скорби или отчаянья на злость проходит довольно легко.

У меня есть и собственная техника, которой, думаю, можно научиться. Я умею плакать за 3 секунды. Это освобождает часть эмоций и «снижает накал». Буквально отворачиваюсь, пару раз моргаю, на глубоком вдохе выпускаю по 2-3 слезинки и на выдохе разворачиваюсь обратно с улыбкой. Еще никто не замечал, что я в это время делала. Но тут есть определенная особенность организма: я не краснею от слез, не опухаю, поэтому могу делать такие штуки незаметно. Боюсь, многое очень индивидуально. Мне такой способ помогает в те моменты, когда сдерживаться нет сил.

16
-5
Прокомментировать

Переключиться на глубокое, размеренное, спокойное дыхание животом(!).

Выполнять на счёт: вдох - отсчёт на 6( условно) , выдох - на 6( условно ). Пауза до желания опять вдохнуть. И неспешно - с начала весь цикл.

Сосредоточьтесь на этом. Если будет желание зевнуть - вообще великолепно.

Второе: пробегитесь внутренним вниманием по телу и снимите все напряги - зажимы.Руки и ноги "без замков". Не складывать и не перекрещивать.

Всем добра!

8
-1
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью