Можно ли прийти в военкомат с целью служить, но без повестки (не приходит 4 года) и за четыре дня до официального завершения призыва?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно можно. Только в этот призыв, очевидно, человек уже не пойдёт: вряд ли успеет пройти медкомиссию. Армия и военкоматы, как часть её структуры - учреждение иерархическое, то есть - бюрократическое, со всеми плюсами и минусами бюрократии. Один из минусов - заторможенная реакция на незапланированные возможности) - Ну, возьмут в следующий.

3
-5
Прокомментировать

Прийти-то можно, а вот на сборный пункт и в воинскую часть военкомат отправить не сможет. Все призывные мероприятия по закону не могут быть проведены за четыре дня. Гражданин должен до прохождения медицинского освидетельствования пройти обязательные диагностические исследования - флюорография легких, общий анализ крови, мочи, ЭКГ, анализ на ВИЧ, гепатиты "В" и "С". После этого пройти медицинское освидетельствование, призывную комиссию. Далее человек отправляется на сборный пункт. При этом отправка на сборный пункт в день вынесения решения о призыве признается незаконной. В редких случаях военкоматы могут в нарушение закона отправить на сборный пункт в тот же день, если гражданин желает служить и есть место в команде и еще не выполнено задание на отправку. Но за три-четыре дня до окончания призыва план как правило выполнен и команд на отправку уже не формируется.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью