Антон Лимонов
ноябрь 2016.
3538

Прокатит ли выдуманное мною произведение, как литературный аргумент на итоговом сочинении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это зависит от того, написали ли вы его в действительности или ссылаетесь на несуществующий текст, но в еще большей степени это зависит от эрудиции экзаменаторов и их благорасположенности к подобного рода милым шуткам. Сочинения на ЕГЭ, насколько я знаю, проверяют не ваши школьные учителя, а независимые эксперты; опять же, насколько я знаю, это люди достаточно компетентные. Если вы напишете «Как пишет в своем романе „Восхитительная фигня“ Василий Пупкин», вряд ли вас будут специально вызывать в комиссию, чтобы вы предъявили этот неизвестный роман. Просто понизят балл.

В целом — в утилитарных целях (то есть если вам действительно нужно сдать этот экзамен) я бы не советовал, а ради искусства — почему бы и нет. Будет что рассказать однокурсникам — правда, не в том вузе, куда вы хотели поступить.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Нет, не прокатит. Разумеется, эксперты не читают все произведения, на которые ссылаются те, кто пишет сочинения, но они как минимум находят эти книги и уточняют фабулу и персонажей. Аргумент не будет засчитан.

0
0
Прокомментировать

Моя сестра в сочинении ЕГЭ придумала писателя и взяла из выдуманного же произведения аргумент к своей позиции. Все прокатило.
Мы пару лет вспоминали этот случай, а потом я решила загуглить фамилию выдуманного писателя. В общем, такой человек существовал на самом деле и даже был писателем. Только вот того произведения не написал :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью