Фактически тебя никто не заставляет ничего учить, это твое дело, рано или поздно ты просто начнешь жалеть, как делаю сейчас я. Со временем начинаешь понимать, что знаний много не бывает, и очень круто быть продвинутым во всех направлениях. Конечно если вы состоявшийся человек и знаете чего хотите в жизни, кем себя видите можно отказаться от изучения определенных наук, хотя мой опыт мне подсказывает что будучи школьником трудно это сделать. Из моего личного опыта, сам рвал на себе рубашку и орал во всю 'Лучше бы я этого не знал' превращается в "Как хорошо, что я это узнал"
Стыдно же когда ты в школе забил на английский мотивируясь тем что будешь сварщиком, а в далеком будущем не сможешь ребенку помочь сделать домашнее задание, еще раз повторюсь, знания всегда нужны, и жить нужно так что бы каждый день узнавать что-то новое.
Нууу вы конечно в чем-то правы. Не стоит полностью забивать на ненужные, как кажется, предметы. Но я вот собираюсь учиться на экономиста, и мне ни к чему углубленная литература, которая у меня в школе. Приходится забивать, иначе не получается нормально учить нужные предметы
Понимаю, я в школе вообще забил на учебу, теперь по мимо 2х работ на которые почти все время уходит пытаюсь учить то что когда-то мог получить не напрягаясь, совершенно убивая все свободное время, да бывает сложно, но это ведь не на всегда, терпи и учись пока есть такая возможность, самому потом будет намного труднее усваивать информацию