Октавия Яковлева
ноябрь 2016.
1271

Можно ли верующим набивать тату?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Согласно Моисееву закону изложенному в Ветхом Завете : 

"Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь. (Левит. 19:28)

Но насколько я знаю, законы Ветхого завета для христиан не легитимн и они в этом плане руководствуются следующим положением:

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (Корефлянам. 6:12)

И по популярному мнению многих христианских церквей, если человек - образ Божий, то все искусственное загрязняет образ. Но все же есть такая вещь как "христианская татуировка", которые популярны среди людей проживающих в местах лишения свободы, этим они как бы компенсируют душевные томления. Также их наносят чтобы найти покровительство и заступничество.

К таким татуировкам относятся изображения Иисуса, голубя, ангелов и т.д.

7
0
Прокомментировать

Сложный вопрос, что значит нельзя или можно? Я не поп, и не церковнослужитель. Я считаю, это вопрос личного мировоззрения, человека, желающего сделать татуировку. Это его внутреннее желание. Слышал, что мусульманам запрещается. Но у них вообще очень много вещей, которые вроде бы запрещены, а вроде и разрешены. Соответственно, все зависит от внутреннего желания и мировоззрения человека. Я не вижу какого-то криминала, если человек носит интересную работу. Запрещать у нас, конечно, много пытаются, много чего, особенно ссылаясь на религиозный аспект, но, мне кажется, это глупо.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью