Ксения Зайцева
ноябрь 2016.
1047

Поправляется ли человек ,когда лечится от сахарного диабета?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если речь идет о диабете 1 типа и инсулине, то сначала, при возникновении заболевания человек часто достаточно сильно худеет, потому что без инсулина жир используется для получения необходимой энергии. Но потом вес восстанавливается и уже остается достаточно стабильным. Просто с диабетом привыкаешь следить за питанием. Каждая доза инсулина соответствует определенному количеству углеводов, которое нужно съесть, белки и жиры могут варьироваться, но все равно привыкаешь не есть больше, чем нужно. 

У меня при росте 187 см вес до заболевания был около 72 кг, потом я похудел до 62, ну а потом вернулся к исходному примерно за полгода. Сейчас прошло уже 12 лет, вешу 76, ну то есть для своего возраста я все равно достаточно худой чувак.

С диабетом 2 типа могут быть разные варианты, он изначально связан с лишним весом, который нужно снижать.

2
0
Прокомментировать

Все зависит от самого человека. Диабет 2 типа, чаще называемый возрастным, может появиться из-за лишнего веса, так что вероятно он изначально был полноват.
С диабетом 1 типа все сложнее. Одним из его признаков считается внезапная потеря веса (наряду с жаждой, частым мочеиспусканием, и прочими "маячками", которые, кстати совсем необязательно проявятся). Когда диабет уже выявлен и лечение назначено (а это обязательно диета и инсулины) человек может привести свой вес в норму или выше нормы, с компенсацией диабета вес будет контролироваться точно также, как и у здорового человека.

Если в вопросе "поправляется" в значении вылечивается, то нет, диабет 1 типа неизлечим, можно только контролировать его течение и отсрочивать неприятные последствия.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью