Почему в треках диджеев имена певцов не пишут в исполнителях. Например Alan Walker - Faded

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

не совсем корректно, на мой взгляд, поставлен вопрос. Если диджей является автором трека, то его имя всегда в исполнителях, если трек с вокалом - в исполнителях так же присутствует имя вокалиста. А том случае, если вам понравился трек из какого то Dj- микса, то просто находите трек-лист по названию микса и там уже будет ваш исполнитель) ну а если диджей сделал ремикс, то обычно указывается исполнитель, название трека, а в скобках уже имя диджея, который создал данный ремикс.

1
0

Не согласен. Часто диджеи записывают свои треки с малоизвестными вокалистами и вообще не упоминают о них в названии треков. Если же купить пластинку (EP) этого же диджея, то имена вокалистов указываются как содействующие(принимали участие). Возникает два вопроса:

1) Почему диджеям разрешено не упоминать о вокалистах?

2) Почему диджеи ставят свой труд выше труда вокалиста?

+1
Ответить

Почему вся толпа поп-музыкантов не указывает свою толпу гост-райтеров и официальных продюссеров, звукорежиссеров, звукоинженеров, использованные инструменты, плагины, аппаратуру и прочее? Потому что не это главное, а кто сделал конечный результат.

Не упоминать разрешено всем, кто использует треки, на которые не зарегистрировано право интеллектуальной собственности. В ином случае всегда спрашивается разрешение у правообладателя, условия использования оного и прочее, откуда как раз и вытекают приписки. Все обговаривается в договорах сессионных музыкантов, права пользования и прочего. Но это естественно на высоком уровне, а не дворовые ремиксы и басбустиды. На средний и низкий уровень всем плевать, люди не делают на этих работах бабло)

0
Ответить

Ну тогда вопрос: а кто же сделал "конечный результат"? Как Вы можете сравнивать использованные инструменты и аппаратуру с вокалистом, благодаря которому этот трек и стал поп-хитом?

Это логично, что все обговаривается... То есть, по-вашему, эти вокалисты сами одобряют такой релиз контента без упоминания их имени?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

А чем вокалист лучше, допустим, уникального синта, который выдает уникальный звук? Уникальный звук рождает целые стили музыки. Воспрос, честно, идиотский. Кто сделал конечный результат: тот, кто изобрел тесто, или мама, испекшая пирог?

0
Ответить

Если ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ не устраивает что-то, то он идет и судится

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если кратко - для заработка. Имена участвовавших музыкантов не указывают, чтобы не распылять внимания слушателя/потребителя, а сконцентрировать на одном имени. Это делается умышленно. Я вам больше скажу - диджеи с мировыми именами даже музыку сами не пишут, у них плотный гастрольный тур и просто физически нет времени.

Имя известного диджея, как и любого артиста - это бренд. За каждым брендом стоит команда: продюсеры, битмейкеры, пиарщики, менеджеры, бухгалтеры, юристы и тд. В треке изместного диджея поет неизвестная вокалистка, на музыку, которую пишут неизвестные композиторы и аранжировщики, затем это все сводится и мастерится на неизвестной студии и уже затем выпускается на лейбле с именем диджея. Каждый из участников этой цепочки получает оплату. В итоге все довольны. У вокалистов, сонграйтеров, битмейкеров, аранжировщиков, звукорежиссеров есть оплаченный заказ, а у диджея есть выпущенный под своим именем трек, что обеспечит ему востребованность и гастроли. Эта схема работает не только с диджеями, но и прочими артистами, которые еще вчера были блогерами, моделями, актерами, а сегодня уже певцы с выпущенными альбомоми

https://djrokit.ru

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью