Valentina Sagitova
ноябрь 2016.
4152

Расскажите свою истории иммиграции в другую страну. Что вас сподвигло на это и какие были трудности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Все началось с обычных путешествий по разным странам и невольного сравнения этих стран с Россией. Захотелось пожить в другой стране, чтобы (как говорится в одном анекдоте) "не путать туризм с эмиграцией". Плюс это было не только моё желание - вдвоём решиться проще. Эмигрировать получилось легко, так как выиграли грин кард.

Самая большая трудность - это расставание с оставшимися в России родители, которые растопились нашему переезду.

9
-1
Прокомментировать

я думаю, каждый человек принимает такое решение долго и с трудом. Уехать от близких и вывести себя из зоны комфорта, тяжело морально. Но я решилась, что пора что-то менять, пока я не завешу от кого-то( не замужем, детей нет). Хотелось куда в теплые края. Выбрала в итоге Мальту. Так как у меня были деньги от продажи квартиры, то для себя выбрала вариант получения гражданства Мальты за счет инвестирования в недвижимость. Через год мне дали гражданство. Живу потихоньку, работаю. мне нравится моя новая жизнь. Теперь могу без виз путешествовать по Европе.  Описание инвестиционной программы, вот здесь immigrantinvest.com .

1
-1
Прокомментировать

я тоже после путешествия в Европу загорелась мыслью уехать жить куда-то в теплые края. Муж пока еще колеблется. С начало говорит нужно решить вопрос с жильем и работой.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью