Как соблюдать баланс между вниманием/игнорированиям любимого человеку,если его как котёнка хочется тискать и никуда не отпускать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
  1. Постараться простроить более глубокий контакт с партнёром. Даже котёнок имеет какие-то собственные цели и желания обычно, что уж говорить о человеке. Если начать относиться к целям, желаниям и личности любимого человека как к чему-то важному, станет очевидным, что иногда ему необходимо заниматься чем-то, что от вас совершенно отдельно. Задавайте вопросы - хочется-не хочется, нравится-не нравится, как ты себя чувствуешь сегодня, к чему стремишься, над чем работаешь и т. д.

  2. Твёрдо принять как факт, что удушение партнёра вниманием, равно как и отношение к нему как к домашнему животному, существующему для вашего развлечения и удовлетворения, несомненно разрушит отношения. Или со временем сделает их очень неприятными, а разрушит уже потом. И, если отношения хочется сохранить, необходимо учиться относиться к нему как-то посерьёзнее, что возвращает нас к пункту 1.

  3. ...Но если отношениям меньше полугода и вашего партнёра всё устраивает (вы узнавали), то пока можно расслабиться и получать удовольствие. Начало отношений очень бьёт по голове, люди ведут себя странно, и с этим не всегда хоть что-то можно сделать, проверено множеством пар. :)

4
-1

Задавайте вопросы - хочется-не хочется, нравится-не нравится, как ты себя чувствуешь сегодня, к чему стремишься, над чем работаешь и т. д.

Ну а это уже достойная отдельного обсуждения пытка. :) И ещё большой вопрос, что хуже - просто уделять любимому человеку внимание и тискать или задавать вот такие вопросы... Это ведь тоже проявление удушающего внимания, так ещё и на вопросы тяжёлые надо постоянно отвечать, не каждый человек сможет и сам себе на них порой ответить.

0
Ответить

На вопрос "тебе хочется сейчас, чтобы я тебя сейчас трогал?" можно ответить "нет", а на вопрос "хочешь побыть одной?" можно ответить "да". Разговор является универсальной формой перевода удушающего внимания в приятное и своевременное. :)

Кроме того, лично по моему опыту, все вопросы, на которые не можешь себе ответить, рано или поздно вылезут и отвечать на них придётся в ещё более плохом состоянии в ещё более трудной ситуации. Особенно в отношениях. Поэтому просто игнорировать их - не очень выигрышная стратегия.

0
Ответить

Бывают вопросы, на которые сложно ответить себе именно потому, что они тебя особенно не волнуют. И когда их задаёт кто-то другой и ждёт ответа, испытываешь раздражение.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Чувства - это энергия, которую организм выделяет на какие-то цели. Если есть яркая хорошо считываемая эмоция, например, раздражение, то значит какая-то ваша часть придала важность произошедшему, например, считала нападение и стремится защитить себя. Это довольно специфическая реакция на вопрос о самочувствии, нехарактерная. В большинстве же случаев разговоры помогают людям понимать друг друга, укреплять и углублять отношения.

-1
Ответить

Если вас просят сделать что-то, что вы делать нужным не считаете и что вам не интересно, вы испытаете раздражение. Так и с этими вопросами. Скучно на них отвечать и это представляется совершенно излишним копанием друг в друге и ваших отношениях, которое явно "не от хорошей жизни" затевается.

-1
Ответить

Если просто попросят, то нет, не испытаю. Потому что от выполнения просьбы можно спокойно отказаться. При необходимости могу ещё объяснить, почему я не хочу этим заниматься, и узнать у партнёра, почему ему так важно, чтобы я это сделала, нет ли других каких-то вариантов. Мне вот правда нравится разговаривать с людьми, которых я люблю, моя жизнь от этого постоянно улучшается. :)

0
Ответить

А по мне так подобные разговоры - это одна из разновидностей совокупления мозгов. :) Когда отношения действительно хорошие и близкие, то необходимость в лишних словах, выяснениях и вопросах, вы  знаете, совершенно отпадает.

-1
Ответить

Мой опыт показывает, что, чем лучше люди умеют общаться и чем более заинтересованы в том, чтобы узнавать друг друга лучше, тем ближе, счастливее и дольше от этого отношения. Но я признаю ваше право на наличие другого мнения. :))

+1
Ответить
Прокомментировать

Один из способов это "неконгруэнтные послания".

Этот метод по определению странный, но весьма действенный, если вы поймёте о чём я. В вашем случае наверняка подойдут 1 и 3 варианты

  1. Невербально притягиваем, вербально отталкиваем

  2. Голос ласкательный, а слова грубые / Тискаем и обзываем

  3. Вербально притягиваем, невербально отталкиваем

  4. Держим/отстраняемся дистанцию, но говорим комплименты

  5. Частично невербально притягиваем и частично невербально отталкиваем. 

  6. Например партнер больно кусает/щипает, но в то же время нежно гладит

PS: Вербально параллельно отталкивать и притягивать невозможно, потому как нельзя говорить двумя голосами одновременно

Ярослав Исайкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Так а что этот метод даёт ? Мне кажется,,котёнок,, будет в замешательстве от такого поведения

-1
Ответить

У вас имелось в виду, как балансировать и чередовать между собой внимание и игнорирование партнера.  Я же описал способы того, как можно не чередовать, а параллельно использовать их.

И то и другое создает некоторое замешательство. Создает разнообразие.

+1
Ответить

В копилку.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью