В какие дворовые игры играют современные дети?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Бомбочка:

Вода берет мяч, играют на каком-то определенном месте. Если в кого-то попал, тот и становится водой. Проще говоря, салки мячом.

Клей:

Играют в каком-то месте, где есть стены или просто где что-то есть. Вода может салить, кого хочет, но если человек прилипнул к стене или к чему-то и сказал “клей”, он остается на месте и не может двигаться. А вода не может его салить. Но сам человек не может отлипать. И если хотя бы два человека прилипли и сказали "Клей", салить можно кого хочешь. А разморозиться можно вот так: если невода до тебя докоснулся, ты можешь бегать свободно по полю.

Игра “Краски”:

Играют вокруг чего-нибудь. Вода отходит от всех или просто остальные игроки, и каждый придумывает себе любой цвет. Например, салатовый. Каждый говорит вслух, но не громко, чтобы вода не слышал. И так каждый игрок говорит любой цвет. Нельзя повторяться. И все подходят к воде и к месту, вокруг чего они будут бегать. Вода пытается угадать цвет. Например, говорит: “голубой цвет”. Если у кого-нибудь есть этот цвет, кто придумал этот цвет, тот должен бежать вокруг чего-нибудь, что придумали все игроки. Если вода догнал этого человека, то тот до кого докоснулись — вода. Если не догнали, то вода продолжает им быть.

Салки-ножки-на-весу:

Почти как обычные салки, только если две ноги от земли, вода не может салить, но если ты подпрыгиваешь и приземляешься на землю, вода может тебя осалить. Если вода докоснулся до кого-то, кто был на земле, тот и становится водой.

Чай-чай-выручай:

Просто бегают по какому-то определенному месту. В начале игры выбирают воду. Если вода докоснулся до кого-нибудь из игроков, то тот, до кого докоснулись, становится в звездочку. Если игрок проползет под его ногами, то этот человек, который заморожен, может дальше бегать. Но если вода докоснулся до того человека, который внизу проползал, он поднимается и становится в положении звезды. Когда все игроки пересалены, кроме одного, тот, который остался последний, вода следующий игры "Чай-чай-выручай".

31
-1

Сколько Вам лет и в каком городе Вы живете?

Очень интересные игры, спасибо, что ответили)

+1
Ответить
Прокомментировать

Могу привести пример-город Гуково(Ростовская область). Тут дети ничем не отличаются от тех детей, что были раньше. Есть одно исключение, появились девайсы, но они им не мешают так же играть и веселиться. Так же, город Луганск (Украина), там что то похожее с прошлым городом, но уже меньше уделяют времени играм на улице. И следующий город это Москва,в самой столице я почти не видел детей которые играли бы на улице, а вот в Подмосковье ситуации в край поменялась. Почти на каждой площадке человек по 10 бегало. Может я и не спец. по дворовым играм, но могу сделать вывод:"чем больше город, тем больше ребенок начинает зависить от девайса" И скорее всего это из за родителей, ибо им не хочется следить за своим чадом пока он гуляет на улице,ведь проще дать девайс и он не будет беспокоить.

14
0
Прокомментировать

Я с друзьями играл в "стоп, земля!" или "суп готов!". Правила , наверное , вам известны:есть водящий, он , с закрытыми глазами, пытается коснуться одного из игроков, тусующихся на площадке или скамйках, а "стоп, земля!"/"суп готов!" он говорит, если кто то из игроков оказался на земле. 

Нам уже по 17 лет, и мы в дворовые игры не играем, но вот было время)

14
0
Прокомментировать

Вот предыдущие комментаторы жалуются на гаджеты. Но кто дает гаджеты детям на улицу? Родители. Чтобы дети не мешали, так что не будем пенять. 
Из того, что я вижу на улице (хотя дети сейчас одни не гуляют, время другое) — это футбол, догонялки, казаки-разбойники, девчонки на покрывале с куклами на траве, снеговики-снежки, санки с горки. 
Вышибал, городков и резиночек не видела, да.

5
-1
Прокомментировать

У меня есть 11-летняя сестра,которая,я признаю,погружена в Мир гаджетов,но этим летом она,черт возьми,часами пропадала на улице,гуляя со своими друзьями. Понаблюдав за ними,я понял,что такая вещь,как дворовые забавы переходят "из поколения в поколение",на данный момент особых различий нет. Те же самые прятки,даже,казаки-разбойники. Все присутствует,но,может быть,принимает другое название)

2
0

Мне интересно, именно то, как старые игры преобразовались в новые. Даже, если внешне они очень похожи. Спросите у своей сестры, а потом расскажите нам.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью