Как помочь близкому человеку во время беспричинной печали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Лучшее, что один человек вообще может сделать для другого - это быть рядом. Я не имею в виду простое физическое пребывание. Имею в виду более тесный контакт (не путать с сексуальными взаимоотношениями). Когда человек чувствует, что он не один, что с ним кто-то есть, он кому-то нужен, кто-то заинтересован в том, чтобы у него всё было хорошо - это довольно много. Это даёт сил, облегчает боль. Силы, полученные от тебя, человек может использовать для решения своих проблем, для избавления от депрессий\меланхолий. Если ты способна на это - будь рядом. Настолько, насколько можешь.

Не учи, не давай всех этих бесполезных советов. Особенно, если тебя об этом не просят. Довольно часто людям просто некому выговориться. Будь таким человеком. Просто слушай, демонстрируй вовлечённость, приберегая своё мнение при себе. 

Прояви заботу. Приготовь чай, принеси кило мандаринов, обними, помой посуду. Если хочешь сделать добро - помогай человеку экономить его энергию, делись с ним своей (смотри не переусердствуй. Один раз помыть посуду - ок. Мыть её весь год - не ок).

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Как было в одном хорошем фильме: "Оставь меня старушка, я в печали". Может он решил так после выпитой кружки пива посидеть под грустную музыку помеланхолировать.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью