Каким образом можно вылечить человека, страдающего зависимостью от Доты 2?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Чрезмерное увлечение компьютерными играми (это же касается и многих других увлечений, каждый уходит в какую-то свою область) может говорить о стремлении человека уйти от каких-то проблем, неудобств или печалей своей реальной жизни. Поэтому, решение - в том чтобы найти что человека не устраивает в его реальной жизни и остараться устранить это.

Каждый уходит в "альтернативную реальность" разными способами - кто-то уходит в спорт, кто-то начинает ЖРАТЬ, пить, в наркотики. Думаю, что вы поняли мысль. Человеку, живущему в гармонии с собой и окружающем ео миром, не нужно искать альтернативы этому миру. В то же время, тому, у кого есть проблемы с этой гармонией, нужно найти альтернативу, и компьютерные игры могут стать такой альтернативой.

Вы собираетесь предложить человеку вернуться из альтернативной реальности в прежнюю. Прежде всего, нужно убедиться в том, что та прежняя реальность примет его, что ему в ней будет комфортно. Сперва нужно понять, какие проблемы у него с этой реальностью - от чего именно он бежит? Дальше, как вы понимаете, нужно постараться сделать эту реальность комфортной для него.

2
0
Прокомментировать

Всё как со всеми зависимостями: только если САМ хочет и решил.

Тогда или помощь психолога, причем который работает с зависимостями (аддикциями). Или/и участие в варианте "12 шагов" для геймеров. Сейчас читал первую часть книги Александра Элдера "Как играть и выигрывать на бирже", - она про психологию биржевой игры. И автор как об откровении пишет о своём открытии, насколько зависимым трейдерам, азартным до разорения биржевым игрокам оказывается именно программа 12 шагов, которую создало когда-то общество Анонимных Алкоголиков.

Но ключ - всегда! - признание своей зависимости и решение от неё избавиться.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью