Почему подростки любят Ларина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Довольно часто наблюдаю, как люди объясняют причину популярности Дмитрия Ларина и симпатии к нему со стороны подростков его якобы незаурядным интеллектом, невероятной эрудированностью, уникальным мировоззрением и прочими выдающимися качествами. Но то ли мельчает интеллектуал на Руси, то ли люди, рассуждающие подобным образом, глубоко заблуждаются. Я склоняюсь ко второму варианту и подозреваю, что его успех обусловлен одной банальной вещью: Дмитрий сам, по сути, подросток. Его образ мышления, взгляды, рассуждения, поведение свойственны не взрослому и умному человеку, а именно подростку. Он чересчур категоричен, напыщен, всему противопоставлен и все не приемлет — типичные качества незрелой личности, пытающейся выделиться всеми способами, подчеркнуть свою уникальность. Обычно такая дурь с возрастом проходит, но у Дмитрия не прошла. А подросткам же просто приятно находить отражение себя в, казалось бы, взрослом и умном человеке.

RORY DORYотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
221
-16

Нет, пожалуй что не обмелел, а в остальном соглашусь. Тургенев уже всё рассказал. Ничего нового, в общем-то.

+1
Ответить

Чайлдфри например являются не только подростки, и люди прибегают к этому не потому что хотят выделится, про атеистов Я вообще молчу, как и про пацифизм, он говорил что вроде ещё космополит, и сторонниками всего этого не являются подростки, может не только подростки, а насчёт категоричности Я согласен.

-22
Ответить

Как раз таки именно такие вещи как атеизм, космополитизм и тд  являются вещами, которыми подростки заявляют о себе постоянно. У меня, например, это был марксизм, у моего одноклассника - национализм. Другой мой товарищ был в один день стал атеистом и говорил об этом на каждом углу. Так что говорить: "%название% не подростковая тема" в веке интернета - как минимум странно

+8
Ответить
Ещё 10 комментариев

Я имел в виду что люди являются сторонниками данных идей, не что бы устраивать показуху и приманивать к себе людей, и что сторонниками данных идей ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО подростки, а миллионы людей в мире, от подростков до стариков.

+2
Ответить

Это его образ..

-8
Ответить

Забыл добавить, ты как я понял, не знакома с его контентом вообще. Смотри, если любой другой блоггер говорит стандартные вещи про себя, это норма, но как только кто-то говорит что он нигилист, атеист, чайлдфри, он сразу выпендрежник.

-11
Ответить

Многие вещи которые пропагандирует Дмитрий нуждаются в пропаганде достаточно, чтобы говорить о них на каждом углу. Конечно это не касается таких радикальных течений наподобие чайлдфри.

И вообще, скажите пожалуйста, каков идеал "взрослого" человека? Не думаю что Дмитрий мыслит как подросток, во всяком случае это скорее лишь образ, наиболее подходящий для прицельной пропаганды на его целевую аудиторию (на подростков). Да и любой "воинственный" атеист знает, как тяжело убеждать взрослого верующего, даже при полной толерантности к вере и с корректными аргументами - следовательно целиться на взрослую аудиторию нет смысла.

+1
Ответить

Автор чотко пояснил а то я не люблю Ларина и не могу нормально объяснить пацанам почему мерси вас епт

-2
Ответить

Все что следует знать о Дмитрие Ларине, да бы прекратить споры.
Дмитрий считается циником, отрицающим мораль и т.д., о чем он сам, собственно, и заявляет.
Дмитрий обильно использует оскарбления, шутки про Мам, Пап, и т.д.
Дмитрий ругает в своих видео блогеров, выдающих циничные и черные шутки про семьи, смерть и т.д., называя этих людей АМОРАЛЬНЫМИ ( в контексте того, что это плохо). 
Теперь вопрос, насколько отупели подростки, которые не замечают в упор таких широких дыр в образе, двуличия и псевдноинтеллектуальности данного персонажа? 
Да и к тому же, интеллектуал, не подверженный самоиронии- это что-то...

+9
Ответить

Да кто это бля вообще такой?

+7
Ответить

Только поделись своим мнением, и тебя сразу же заминусуют, мразь!

0
Ответить

Полностью согласен с мнением автора. Стоило ещё добавить о должном уровне лицемерности Дмитрия.

+2
Ответить

но все-таки в интеллекте нельзя отказать Ларину, а потому лишь доля правды в ваших словах.

0
Ответить
Прокомментировать

Ощущение, что отвечающие ознакомлены лишь с парой его роликов, да и то прошлого года. Это позиционирование себя, как интеллектуала давно перешло в иронию

Да, Дима в ранних «Ларин против» представлял себя противовесом популярным на тот момент блогерам: есть Шликус, Спилберг, Нифедовы, загрязняющих умы, а есть Дмитрий Ларин, как оазис качественного контента, а не каких-то тупых шуток и бьютиблогов. Люди (если быть точнее, дети и подростки, являющиеся основной ца ютуба) ощущали себя не такими, как все, подписываюсь на него

Что немаловажно, русский видеоблогинг давно нуждался в циничном, конфликтном, ненавидящем все человеке (это понемногу встречалось в каждом блоггере, но Дмитрий возвел это в абсолют). Такая своеобразная реакция на доброту и неконфликтность популярных блоггеров. Поэтому если не Ларин, появился бы другой безэмоциональный мужчина, разносящий все, что вы любите. И на него так же стали подписываться, вопрос лишь, смог бы он удержаться в популярном достаточно долго, если бы шутил "типа-черный юмор" и критиковал все подряд. 

Контент Дмитрия растет вместе его аудиторией. Шутки про бывших, закос под Джимми Карра и игра в одиночество на публику – каким он был в начале 2014 (скетчи затрагивать не будем). Как раз та недостающая конфронтация, это было чем-то непривычным, поэтому им начали интересоваться. Со временем он становился все лояльнее, за ненадобностью исчезла желчь, появились коллаборации, а другие блоггеры уже сами вытаскивали тему для конфликтов друг с другом, чтобы разжиться новыми подписчиками; продолжать отгораживаться от них не имело смысла. Теперь, когда он сильно отошел от образа воинствующего атеиста/нигилиста/социопата/сексиста/etc, Ларина любят за наличие у него самоуважение (сколько бы антинаучного бреда не нес, он не будет делать косплей Буффало Билла в стиле Кузьмы), постоянные поиски новых форматов и, особенно, за частое попадание в популярные тренды. Хотя, как по мне, в его интерпретации это выглядит сомнительно

37
-23
Прокомментировать

Я недавно кое-что заметила, признаюсь, сама пару раз попалась на эту удочку - Ларин в своих видео часто говорит о том, что большинство людей идиоты - и в пример дает какие-то совершенно дикие, если задуматься, вещи, точно выпадающие из ряда событий рутины нормального человека. А смотрящие видос думают мол: "Ого, да я в меньшинстве умняшек! Вот это да!" Это очень гладит самооценку, и люди все больше и больше симпатизируют автору, появляется такое себе чувство единения с ним, следовательно хочется смотреть дальше. Но это не точно.

13
-1
Прокомментировать

Потому что он вроде как нигилист, а это близко всем подросткам.

Выступает против религии, многих моральных устоев - а идти в конфронтацию с миром тоже свойственно молодёжи.

Ларин интеллектуал или же имитирует интеллект на камеру(это вообще не важно), а умные или "умные" всегда в моде.

16
-9

Странное совмещения нигилизма с плохим отношением к  религии, так еще причем-то здесь моральные устои. Как связаны эти три вещи, особенно две последние? То, что Ларин действительно псевдуинтеллектуал - это то очевидно, я тут не это оспариваю, к слову.

-1
Ответить

Как же горит, когда человек, который начитанный и говорит по делу, начинает говорить по его стандарту("умные" слова, фразы), его сразу начинают называть псевдоинтелектуалом.

-3
Ответить

Этот человек не обладает никаким образованием, при этом просто почитывает книжечки для масс по биологии и считает, что разбирается в этом всём - это и есть псевдоинтеллектуал, когда ты не разбираешься, например, в вопросах биологии(как я сейчас привел пример), но делаешь вид, что ты гений и всё такое. Правда это лучше, чем вообще ничего не читать, но отсутствие у него настоящего образования и просто  подборки различных вещей из разных источников и есть псевдоинтеллектуальность, вроде умным кажется, но на деле знания поверхностны и что-то серьезное от него слушать - так себе. Начитанность - не даёт ума, к слову, ты же от просмотра фильмов не умнеешь, где то же самое, только картинкой, даёт ум, например, образование какое-либо (желательно не в ПТУ твоей деревни)

-1
Ответить
Прокомментировать

Постановка вопроса очень странная. Есть разные подростки.

В моем окружении вообще нет людей, которые любили бы Ларина. У большинства моих знакомых-подростков он даже вызывает отвращение.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью