Павел Диакон
ноябрь 2016.
18877

Какая работа самая опасная и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Многие профессии связаны с той или иной мере с риском для жизни. Но среди самых опасных, пожалуй, можно выделить следующие:

  1. Шахтеры, чья деятельность, пожалуй, одна из самых опасных. Зачастую многие компании-добытчики пренебрегают техникой безопасности, плюс любая ошибка может привести к обвалам и, соответственно, к тому, что горняки останутся замурованными. А эвакуация из шахт дело еще более опасное.

  2. Оперативные работники МЧС + Пожарные. Люди рискуют не просто своей жизнью, а ради спасения жизни других людей. 

  3. Дрессировщиков, которые специализируются на хищниках. Несмотря на то, что они в целом понимают повадки и логику зверей, дикое животное зачастую может повести себя непредсказуемо

  4. Каскадеры. А ведь некоторые ради эффектного момента и крупных денег готовы совершать совершенно безумные и смертельно опасные поступки..

  5. Минёры/Саперы. Говорят, что такие люди ошибаются дважды. Первый раз - выбирая эту профессию. Вторая ошибка становится последней.

  6. Строители. Стройки, особенно крупные, чрезвычайно опасное место. Ошибки в расчетах, человеческая оплошность, халатность могут привести к обрушению конструкции и, соответственно, гибели рабочих

  7. Монтажники-электрики. Большая высота работ и высоковольтные кабели являются весьма фатальным сочетанием в случае оплошности.

  8. Телохранители. Тут многое зависит не только от подготовки человека, но и от статуса объекта охраны. Каждую секунду телохранитель должен быть на готове. Но и это не спасает от фатальных случаев в этом опасном, но прибыльном деле.

  9. Военные/военная полиция. Тут уж, без комментариев.

  10. Полиция. Тут, конечно, велик разброс. Может, придется всего лишь пьяницу в отделении оформить, а может и в перестрелку попасть...

Вероятно, я забыл о каких-то профессиях, но вот такие 10 штук пришли с ходу в голову.

46
-1
Прокомментировать

Всегда самыми опасными профессиями были признаны те, которые содержат риски для жизни. К таким можно отнести работы на высоте — верхолазные работы, работы спасателей. Вот эти самые опасные.

С точки зрения воздействия факторов — это профессии шахтеров-горняков, потому что на них воздействует ряд производственных факторов, ряд профессий из металлургии, которые связаны с плавлением металла и работы у доменных печей.

Есть еще контрактные военнослужащие — мы их не рассматриваем с точки зрения типичных профессий. Регулирование отношений с военным человеком и работником — это совсем разные вещи. Там устав, уставные отношения, другие правила. Они в другой категории, но, несомненно, защищать границу с оружием в руках – это опасно.

31
0

Кем признаны? Пром.альпинизм входит в топ безопасных профессий. Это потому, что альпы знают с чем имеют дело, и поэтому для них очевидно соблюдение техники безопасности. Куда опаснее быть водителем, или работать на заводе, где твою руку может захавать станок. Я слышал лишь про один несчастный случай среди висящих на верёвках. И во-первых это был МЧСник, а во вторых его верьё перерезал сумасшедший дедушка. Летальный исход. Но при этом стоит помнить, что такие дедушки - всё-таки куда более редкое явление, чем, например, мудаки на дорогах.

+3
Ответить
Прокомментировать

Восемь из сорока четырёх американских президентов умерли, находясь в должности, а ещё на нескольких (Т. Рузвельт, Форд, Рейган) были совершены покушения. Таким образом, должность главного жильца Белого дома со смертностью 18% становится самой опасной профессией

18
-3

По этой логике самая опасная "профессия" – папа Римский. Из 265 понтификов только около десятка были низложены либо отреклись, остальные или умерли при исполнении, или погибли мученической смертью.

+6
Ответить
Прокомментировать

Врач , не менее опасно , чем все вышеперечисленное .

Сейчас в РФ вспышка ВИЧ , к примеру в Екб им болеет каждый 7 , и ведь далеко не каждый пациент сообщит тебе что он заражен , да и вообще большинство не знают об этом . А кроме ВИЧ есть еще масса всего нелицеприятного

6
-5

Так для сведения, каждый 25, а не 7

0
Ответить

видимо у нас разные сведенья

0
Ответить

Это даже если представить глупо, отбросив детей до 16 и стариков, то получается половина взрослого населения больная. Такого даже в африканских странах не бывает

+1
Ответить
Прокомментировать

Почему-то в этот список редко включают водителей, особенно дальнобойщиков. По статистике, в 2017 году на дорогах погибло более 19.000 человек, травмы получило более 200.000! Многие очень недооценивают факторы риска, связанные с авариями, видимо потому что автомобиль - это «рядом», это просто и понятно. И боятся самолетов и террористов, шанс от которых погибнуть во много раз меньше.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью