Daria Demekhina
ноябрь 2016.
1623

Насколько опасна виртуальная реальность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

В случае с виртуальной реальностью работает тот же принцип, что и с другими гаджетами: все хорошо, что в меру. Если вы научились контролировать себя и свое время при взаимодействии с компьютерными играми и социальными сетями, то и с новыми технологиями проблем не возникнет. Конечно, виртуальная реальность – абсолютно новое и мало изученное направление, поэтому большинство разработчиков советует ограничивать время, которое вы проводите в шлеме. Никто не решит лучше вас самих, как долго находиться в виртуальных мирах и когда пора возвращаться в действительность.

2
0
Прокомментировать

Я полгода работал разработчиком игр под HTC Vive, каждый день проводя в среднем 2-6 часов в ВР, могу заметить только кратковременный дискомфорт в процессе и после использования, а после длительного использования (более 5 часов подряд) - некоторая дезориентация в течении нескольких часов. Не работаю там уже год, никаких подобных проблем после прекращения использования не испытывал.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На данном уровне она не опасна, у многих она не вызывает привыкание, а вызывает отторжение. Очень проблематично для не подготовленного человека находится в очках даже несколько часов. Не говоря о погружении на многие часы или даже сутки.

Группа ВК https://vk.com/vrclub.online

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Опасна она только для тех, кто не умеет себя контролировать и уходит в нее с головой. Если VR-проекты реализуются под присмотром преподавателей, то не ничего плохого не произойдет. Про оборудование для подобных проектов тут https://gramat.ru/category/virtualnaya-realnost подробнее.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью