Полина Эренбург
ноябрь 2016.
64167

За что в основном сидят женщины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

Мужчин, конечно, сидит больше по стране, чем женщин. Женщины реже сидят за убийства и другие тяжкие преступления. В основном сидят бухгалтерши за мошенничество, за мелкие кражи, молодые за наркотики. Видела я и девицу, которую за колбасу посадили. Раньше было так: если кража превышает 2,5 тысячи рублей и нет московской прописки, ее доставляют в СИЗО до суда, а до суда можно год сидеть. В камере может быть 42 человека, когда камера на 35 рассчитана, спят на раскладушках. Глупо сажать за колбасу в то время, как камеры переполнены.

Примерно половина женщин сидят за своих мужчин: почти все они, конечно, из маргинальной среды. И вот какой-нибудь подлец просит свою девушку взять на себя свою преступление – она и берет, садится за него, и он ее так уговаривает: «Сокамерники убьют, живым не выйду». Женщины верят, садятся, а потом эти мужчины их бросают. Они садятся, и их бросают. Я видела много в тюрьме беременных. Спрашиваешь ее:

– Детка, а тебя жених или муж ждет на воле?

–Нет.

– Что, села за него?

– Села.

120
-14

"– Детка, а тебя жених или муж ждет на воле?
–Нет.
– Что, села за него?
– Села."

А какие есть основания верить ей?

+7
Ответить

А вы как человек не сидевший судя по всему не в курсе что в тюрьме все друг о друге всё знают и если соврешь, сделают ай яй яй

+1
Ответить

«Глупо сажать за колбасу в то время, как камеры переполнены.»

Глупо вообще сажать за колбасу, надо расстреливать.

+61
Ответить

"Я видела много в тюрьме беременных"
Какие изверги всё-таки эти чайлдфри! Уже и тюрьмы для беременных придумали.

+26
Ответить
Ещё 9 комментариев

Женщины реже сидят за убийства и другие тяжкие преступления. Я понятия не имею откуда у вас такие данные или предположения, но в свое время довольно много приходилось посещать женские колонии и информация была кардинально отличной от вашей. Это мужчины могут сидеть за что угодно, а вот женщины... Либо с начала 2000-х что-то явно поменялось в этом мире.

+6
Ответить

Сердце разрывается от этой статистики.

-6
Ответить
Хуемрази совсем обезумели. Уже женщин в тюрьмы ни за что сажают. 
-14
Ответить

МАРГАРИТА ВЯЛЬЦЕВА, это не статистика.

0
Ответить

"– Детка, а тебя жених или муж ждет на воле?

–Нет.

– Что, села за него?

– Села.

 - А какие есть основания верить тебе?

 - Никаких, я просто на жалость давлю. "

+7
Ответить

А какие проблемы? Она, скорее всего, правду отвечает, что ее никто не ждет. Да, она была глупа, чтобы сесть за него, но могло же дойти, что теперь никто не ждет ее

+3
Ответить

Наглая ложь. Из баб-преступниц в колониях сидит от силы процентов пятнадцать-двадцать, остальные же получают условки или оправдательные вердикты, после чего спокойно гуляют на свободе, хотя несколькими днями ранее совершили убийство "дитачки/лубимава/момы/папы". Потом те же пятнадцать процентов выходят по удо из колонии и снова кого-нибудь режут. И так в два, в три и даже в пять заходов! И не надо врать- ни одна баба не отсидит срок своей горячо любимой жопой. Зато мужЫГ- этот готов всегда. Вот где реальная половина, что сидит за бабские преступления, ибо взяли вину на себя. Вот ваше законодательство! Вот ваша справедливость! 

-7
Ответить

Сергей Хабаров, источники ? Статистика ? Что нибудь никак не связанное с личным опытом. Ибо в данном случае примеры из личного опыта не говорят ни о чем. 

+1
Ответить

Стася, а зачем ему какая-то статистика и источники? Что хочет, то придумывает и пишет.

Мужчины более склонны нарушать права других людей, закон и совершать преступления. Тут и статистика преступности. и новости, да и простой жизненный опыт (сколько женщин на улицах гоп-стопят и нападают на людей, а сколько мужчин. И не надо баек про "слабее, вот и не могут" - мелкие парни-подростки тоже не бодибилдеры, а на людей нападают и воруют. Травмат, нож, баллончик и организованность/спланированность действий  -  и неважно, насколько сильнее был противник, он был бы побежден. 

Но такова уж специфика мачизма - для "реального_пацана/мужика" важно мнение своих, они хотят показаться/крутыми и сильными, не важно, за чей счет это будет сделано, а все те, кто бошкой думать умеет, слышит от мужиков в свою сторону: "ты чё как баба/олень".

0
Ответить
Прокомментировать

Ситуация вообще меняется, превалирует статья 228 УК и все, что с ней связано – наркотики. 40% женщин сидит за наркотики. Это связано с ВИЧ, так как одним из последствий болезни является снижение веса и отсутствие аппетита, и многие начинают использовать наркотики, чтобы поднять аппетит. За хранение дают мало сроков, а вот за распространение и продажу больше. Им рисуют статьи. Официально полицейским в России запрещено провоцировать на покупку или продажу наркотиков, но наши продолжают. Недаром самая популярная угроза звучит так: «Будешь плохо себя вести – посадят за наркотики». 

Чисто женская статья – это детоубийство, статья 106 УК. Когда детоубийца попадает на зону, обычно это вскрывается. Обычно там всем говорят, что просто убийца, потому что за детоубийство могут искалечить или чего похуже. Детоубийство – распространенное преступление, особенно после принятия антисиротских законов. Часто женщины используют своих маленьких детей, живущих в доме малютки на время срока, чтобы выйти по УДО, а потом дети куда-то пропадают.

Детоубийство среди женщин распространено в такой же степени, как педофилия среди мужчин. Педофилия может быть заказным преступлением, а вот детоубийство без заказов. Заказная педофилия – это если муж поссорился с женой, и жена решает отомстить, она может написать заявление о том, что «папа, когда нашему мальчику было два года, показывал ему писю». Этого достаточно, чтобы человека на 14 лет посадить.

118
-51
Странные вещи вы называете заказным преступлением. Это называется клеветой (или подставой), а заказной преступление - это настоящее преступление, совершаемое по заказу.
+83
Ответить

За то что писю показывал на 14 лет? Хрень полная. У родственницы муж как нажрется ходит голым перед детьми, несет что-то про отсосать, спать не дает никому (трое детей). Ну заявляла она в полицию, не один раз приезжали, пальчиком грозили. И все.

+46
Ответить

Ну да, кто же не наркоманил ради аппетита? И письки десятилетней давности... Кажется, вопрос был о женских преступлениях

+26
Ответить
Ещё 6 комментариев

Большего бреда трудно сочинить)))

Особенно понравилось наркоманить ради аппетита...

+11
Ответить
Kit Cats, подозреваю, что имеется ввиду травка - самый "аппетитный" и очень распостраненный наркотик, за который до сих пор, увы, сажают.
+3
Ответить

исполнительный директор чего то там ещё и журналист... и как можно быть таким чудовищно некомпетентным и писать тут???? этж не ответы мейл!!!!! 

+3
Ответить

Вопрос же был о том за что сидят, а не почему папы показывающие свой член остаются безнаказанными

-2
Ответить

Смутило про "провоцировать продажу наркотиков". ИМХО - если ты не собирался продавать, то ты не будешь продавать. А вот это "спровоцировали" - попытка сделать преступника жертвой.

+1
Ответить

Сажают за сбыт наркотиков. Сбыт - более общее понятие чем продажа, это может быть и любая безвозмездная передача. Многие этого не понимают. При сбыте не действуют ограничения по массе. Если ты можешь хранить без уголовных последствий несколько грамм травы но если кому-нибудь тусанеш хоть шипотку или даш затянуться косячком тебе сразу статью впачют за сбыт. Исключение может быть если вы приобретали наркотик в складчену или сами вырастили вдвоем или посредничество в интересах потребителя. Полицейские знают это и часто разводят чтоб так дали показания, чтобы можно было посадить - ловят компанию убеждают одного чтоб он подписал показания типа он просто угостил приятелей - вместо того чтобы написать - пакет вмести нашли на улице.

+1
Ответить
Прокомментировать

Расскажу как сотрудник ФСИНа. У нас в СИЗО содержится около 300 человек, из них примерно 30-40 - женщины. Сидят в основном по трем статьям - 228, 111, 105 (Наркотики, тяжкие телесные и убийство). Основная тенденция у женщин конечно - наркотики.
Не соглашусь с представителями правозащитных организаций из ответов, у них есть свойство выставлять зеков невиновными, или "чуть-чуть" виновными. Вот только большинство из сидельцев вот так вот "невиновны" уже по третьему и более разу.  Поэтому лирические отступления в этом вопросе неуместны.

61
-7
Прокомментировать

Странно, что все еще нет ответа, мол, «за репосты» или «за сохраненные картинки»

Ответ не может быть меньше 140 символов. Ответ не может быть меньше 140 символов. 

7
-2

Ахахахахахахаххахаххахаа

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить