Октавия Яковлева
ноябрь 2016.
1014

Жирная кожа-это навсегда или временное явление?как сделать её нормальной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В нижеприведенном я базируюсь на собственном опыте, прошу это учесть при прочтении.

Повышенная жирность кожи может быть связана с неправильным уходом за лицом. Так, если вы регулярно используете в своем уходе средства, содержащие спирт, ваша кожа будет находиться в постоянном стрессовом состоянии и, стараясь сохранить баланс, будет излишне выделять себум. 

Не умывайтесь мылом - оно, как и спирт, агрессивно иссушает кожу лица. 

Заблуждением является то, что если кожа жирная - увлажнять и питать её будет лишним. Необходимо очищать кожу специальным средством (кстати, использование мицеллярной воды исключительно - не подойдет, поскольку она постепенно забивает поры, недостаточно очищая их, и требует "досмывания"), после - увлажнять (днем) или питать (вечером, в холодное время года).

Кроме того, не перегружайте лицо косметикой. Вместо многоразового нанесения пудры для лица в течение дня - используйте матирующие салфетки.

Наконец, как только приходите домой - смывайте косметику с лица, очищайте его и дайте коже "подышать", насытиться кислородом.

Года 4 назад, моя кожа была комбинированной - склонной к жирности. Тогда я умывалась нерегулярно, не пользовалась ухаживающими кремами, в отличие от тональных, а еще иногда ложилась спать с косметикой на лице. Косметолог, к которому в то время я пришла впервые в жизни, дала базовую информацию о важности ухода за лицом. Сейчас моя кожа нормальная, зимой чуть склонна к сухости, летом немного жирнится лоб, но это специфика сезона, скорее. Уход все балансирует.

1
0
Прокомментировать

Хотя некоторые журналы и книги по уходу за кожей рекомендуют специальные диеты для уменьшения жирности кожи (как правило, путем ограничения жареной и жирной пищи), между жирной кожей и диетой нет связи. Это состояние генетически определено: или она у вас есть, или нет. Вы не можете с помощью диеты выключить сальные железы, все, что вы можете – это прочистить их.

Делайте грязевые маски, правильно подбирайте крема, тональные средства, очищающие средства и будет вам счастье)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью