Всеволод Гусаров
ноябрь 2016.
10897

Кто и зачем покупает архиватор WinRAR?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В былое время rar был де-факто стандартным форматом для архивации в Windows (почти как tar.gz | tar.bz2 в юниксах, хотя она и умела в zip из коробки). Тогда WinRAR был очень популярен, и его многие покупали. Кто-то просто потому, что была возможность, кто-то потому, что был (о, ужас!) честным человеком и не хотел нарушать закон, иные - из-за расхожего убеждения "пиратский софт == вирусы на компьютере". 

Сейчас я не думаю, что им кто-то вообще пользуется кроме как по привычке (и давно купленой лицензии). Rar - всё тот же закрытый формат, для работы с которым на других платформах нужны дополнительные приблуды. Это мешает обмену файлами, а сейчас гораздо проще нарваться на пользователя Linux/Mac OS/ещё какого-нибудь никса, чем раньше.

3
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Банально, но всё же: возможно те, кто хотят поддержать производителя? Которые понимают, что на разработку программы было потрачено время, что функционально им она нужна, и что это просто человеческое уважение заплатить за труд другого человека, если плод его труда тебе нужен, и ты собственноручно не можешь заменить его.

А для тех, кому совесть не позволяет, не заплатить, но нет денег - есть бесплатная альтернатива (я серьёзно, на сайте даже нет ссылки, куда можно было бы пожертвовать денег разработчикам).

7-zip.org

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью