The Question
ноябрь 2016.
724

Какие отели располагаются в исторических зданиях (дворцах, музеях , старых усадьбах и прочее)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В путешествии всегда интересно совместить приятное с полезным. Например, забронировать номер в отеле, располагающемся в историческом здании, и увидеть изнутри, как раньше выглядели старинная усадьба, музей или стратегически важный городской объект. Как правило, эти отели самые старые, часто отремонтированные, но поскольку интерьер является дополнительным способом привлечения туда гостей, то в большинстве случаев насладиться исторической обстановкой все-таки получится.

С этой точки зрения самыми доступными для российских путешественников являются гостиницы, расположенные в бывших дворянских усадьбах. Например, отель «ЛаФер», который находится в деревне Герчики Смоленского района. Номера расположились на территории бывшей усадьбы Герчики — родового гнезда Шотландского рода Лесли. Здание было построено в XVIII веке. Стоимость бронирования номера — от 3500 рублей до 7000 рублей в сутки. Также у постояльцев есть возможность арендовать всю усадьбу. «ЛаФер» находится в 25 километрах от Смоленска, поэтому добираться сюда удобно на автомобиле или поезде.

В Европе популярен вид размещения в замках. Отличный отель расположился на территории замка Амберли на юго-востоке Англии. И знаете, сколько лет этому зданию? 9 веков! Рядом с замком находится прекрасный сад, по которому можно прогуляться, ощутив себя настоящим британским лордом.

Один из самых колоритных отелей Ирландии — замок Эшфорд, построенный в начале XIII века на берегу озера Лох-Корриб. Несмотря на средневековый антураж, в отеле есть все необходимое для современного туриста — Wi-Fi, фитнес-центр, румсервис. Из необычного — здесь работает школа соколиной охоты.

В Праге также есть гостиницы, расположенные в исторических зданиях. Самая интересная из них — это Mandarin Oriental Prague, которая находится в здании бывшего католического монастыря. Средневековый фасад здесь отлично сочетается с современной отделкой самих номеров.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью