Илья Ярец
ноябрь 2016.
3849

Почему вы не купите iPhone?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Во-первых, потому, что IPhone - это дорого. Я не готова потратить на телефон больше десяти тысяч рублей. Честно - мне жлобно. Да, мне нужен не телефон-звонилка, но перечень требующихся мне функций вполне укладывается в оговоренную сумму. С более дорогим телефоном мне будет просто не комфортно: я буду сдувать с него пылинки, бояться потерять или сломать.

Во-вторых, потому что  IPhone - это не так удобно. Телефоны на платформе Android радуют меня огромным количеством бесплатных приложений и отсутствием попыток контроля за тем, не слушаю ли я пиратскую музыку, например.

В-третьих, потому, что за время общения с владельцами IPhone я не увидела в нем каких-то феерических преимуществ, которые бы убедили меня в том, что без такого телефона не прожить.

Ну и, наконец, потому, что у меня уже есть телефон - старенький Sony Ericsson Xperia Mini Pro с очаровательной Qwerty-клавиатурой. Он куплен 4 года назад, к слову, был моим первым смартфоном и до сих пор жив. Да, на нем не идут некоторые приложения (например, Uber или Яндекс.Транспорт), но без этого можно жить. А без удобной клавиатуры, которая позволяет мне печатать вслепую, прочного корпуса, пережившего полет с платформы на рельсы метро, и компактного размера (по длине - как ладошка) мне оставаться не хочется. И приятный бонус: большинство новых знакомых при виде моего телефона умиляются и удивляются, а это помогает поддержать беседу. Такой живучий мобильник еще поискать надо, а айфоны, судя по чужому опыту, недолговечны.

8
-2

Всегда найдутся консервативные люди, не желающие двигаться вперёд вместе с прогрессом. Обычное клише "в айфоне минусов больше, чем плюсов" уже осточертело, вы даже не пытались разобраться. Компания Apple со своими телефонами дала большой скачок развитию цифровых устройств, а у вас перед глазами маячат только стереотипы.

+5
Ответить

Вы несколько извратили мои слова. Я не говорю, что "в айфоне минусов больше, чем плюсов", я говорю, что для меня значительных плюсов, окупающих цену этого мобильника, нет. Мой телефон стоил 6 тысяч, тот же четвертый айфон - в два раза дороже (на Яндекс.Маркете смотрела). Если Вы укажите мне на достоинства айфона, которые побудят меня переплатить, - тогда это будет конструктивный диалог. 
И о каком прогрессе, с которым я отказываюсь двигаться, Вы ведете речь? Назовите, пожалуйста, парочку прогрессивных вещей, которые есть сугубо в айфонах, без которых прогрессивный человек нынче не обойдется?

А вклад корпорации Apple в мировое цифровое производство я не отрицаю, об этом в моем ответе и речи нет.

+2
Ответить

ну своим hi res retina display они точно навели шороху среди веб-разработчиков. То, что они движут рынок, не стоит отрицать. А мне вот просто не нравится агрессивный apple uber alles стиль и рестриктивная политика, начиная от жесткого антипиратского контроля (что еще можно адекватно объяснить особенностями законодательства и менталитета США, хоть и не приятно) до невозможности использования micro SD, а теперь еще более абсурдного отсутствия разъема для наушников. Конечно, можно радостно думать о том, что вот это уж точно заставит мировую науку и технологию срочно улучшить качество передачи звука беспроводных наушников, но как-то все за счет меня, потребителя.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

потому дорогой

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Потому что он мне не нужен. Ну серьезно, я не понимаю, что такого в айфонах, чего нет в других смартфонах.

  2. Потому что он стоит неадекватно дорого, а платить за понты у меня нет ни возможности, ни потребности. За те деньги, которые он стоит, можно купить неплохой велосипед (комплит Aventon Mataro стоит $459, на работу кататься - за глаза) и останется еще достаточно на нормальный андроидный смартфон.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Как бывший владелец 3 разных моделей iPhone скажу что на данный момент я просто не готов отдавать за телефон более 20 тысяч рублей, меня смущает небольшая емкость аккумулятора IPhone, которого не хватает на сутки активного использования даже при хорошей оптимизации энергопотребления, ну и мне больше по душе сама файловая система оболочек под управлением Android.

1
0
Прокомментировать

Потому что не вижу смысла переплачивать за непонятно что. У меня есть смартфон за 7тыс. со всеми необходимыми мне функциями (звонки, смс, интернет, навигация, камера), работает прекрасно, зарядки хватает на 4-5 дней, звук громкий. Зачем мне Iphone?

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью