Ksenia Semenova
ноябрь 2016.
3668

Какие авиакомпании регулярно устраивают глобальные распродажи билетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Все авиакомпании так или иначе придумывают какие-то маркетинговые ходы, в том числе по распродажам. Если следить за статисткой, то легко подметить, что условный Аэрофлот каждый год устраивает две, действительно, крупные распродажи, а AirBerlin на день Святого Валентина второй билет отдавал бесплатно. 

Самый верный способ не пропустить распродажу – подписаться на рассылки интересующих авиакомпаний. 

Если не брать какие-то спецпредложения или ошибки в системах тарифообразования, то путешествовать максимально недорого из Москвы возможно с:

  • рейсами авиакомпании «Победа» (Барселона, Братислава, Милан, Кельн и др.)

  • рейсами авиакомпании S7 по тарифу "Эконом Базовый", в этом случае без багажа и возможности сдачи билета, зато, действительно, недорого по интересным для прямых маршрутов направления - Генуя, Аликанте, Мальорка, Неаполь, Верона и пр.

  • все также можно начать свой путь с рейса Москва - Будапешт с Wizzair. А далее уже лоукостерами легко и недорого улететь в любой уголок Европы. Или использовать недорогие автобусные маршруты (скажем, из Будапешта в Прагу или Вену), ведь в Венгрии есть и автобусный лоукостер - Orange ways. 

  • традиционно из-за высокой конкуренции и большой частоты рейсов, стоимость перелетов в Германию заметно ниже соседних стран.

14
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В наше время гибкого yield management понятие распродажа билетов немножко устарело. Например, вы смотрите перелет из Нью Йорка в Сингапур, и United показывает текущую цену около 1000, через пару дней абсолютно идентичный рейс будет стоять 600, а еще через день 1200. Смотрите регулярно, на сайтах типа Google flights, позволяющих очень быстро проверить цену на любое направление. Распродажи сейчас скорее маркетинговый ход, и за редкими исключениями, когда ты переходишь по ссылке, обещающей сверх дешевые билеты на ваши даты уже ничего нет. Самый важный фактор, позволяющий сэкономить - гибкость с датами, хотя бы в пределах 2-3 дней.

7
0
Прокомментировать

Кажется - никакая. Ну или мне такая неизвестна.

Дело в том, что авиакомпании устраивают распродажи когда им нужно загрузить кресла на своих самолетах. Обычно это происходит в низкий сезон, когда меньше пассажиров совершают перелеты. В России это традиционно зимний сезон с ноября по март, за исключением новогодних праздников. В это время летают меньше и чтобы как-то компенсировать эти потери, авиакомпании проводят распродажи, в надежде получить тех клиентов, которые бы не полетели, а заодно и деньги за будущие полеты.

В другое время, в высокий сезон, летом, такая тактика невыгодна, так как кресло в самолете все равно купят, причем по высокой цене (из-за огромного спроса), поэтому летом распродаж не бывает. Исключение - новые направления, но какой-то новый рейс в новый город не тянет на глобальную распродажу.

Поэтому не ищите конкретного перевозчика - каждый устраивает распродажу, когда ему это необходимо. Посещайте сайты авиакомпаний и следите за профильными блогами. Тогда точно не пропустите распродажу)

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью