Арина Герасимова
ноябрь 2016.
73719

Как провайдеры большой тройки (Мегафон, Билайн, МТС) пытались Вас обмануть, снять побольше денег, тайно подключить к не нужным услугам и т . д?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Про МТС расскажу. Конечно наглеют они часто, самопроизвольно включая какую-то ненужную чушь вроде расширения траффика. Но окончательно в моих глазах они упали, когда я неудачно посерфил в интернете с телефона (через Safari) через их мобильный интернет. Вылезла кнопка предложения перейти на платный сайт, над которой был крестик. Я нажал на крестик, который был на значительном удалении от кнопки, однако, как оказалось позже, нажатие на любую область экрана подтверждало мое согласие оформить какую-то подписку. Удивителен даже, не обман с крестиком, а то, что простое нажатие кнопки приводит к подписке. Я же не передавал владельцу сайту никаких данных, ни о своем номере, ни о состоянии счета, ни тем более на списание денег с моего счета т.е. это инициатива или недосмотр оператора. Из звонка в службу поддержки МТС я выяснил, что этот, весьма жуликоватый сайт - их партнер, а за действия своих партнеров никакой ответственности МТС не несет, как и за их добросовестность. Для возврата ЧАСТИ! списанных средств мне предложили явиться в какой-то офис в центре Москвы и кучу бумаг заполнить. 15 рублей не очень жалко, но от услуг оператора оказался.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
0
Прокомментировать

Оформила три номера в Билайне, маме, папе, себе. На свой номер зарегистрировала WhatsApp, а симку убрала в шкаф. Через пару дней моим родителям на новые номера начал названивать неизвестный тип, который интересовался как до меня дозвониться и как со мной пообщаться лично, при этом знал мои паспортные данные. Никто кроме сотрудников Билайна не мог знать что эти три номера связаны моим паспортом. У меня нет сомнений что сотрудники Билайна сообщают личную информацию клиентов любому желающему.

8
0
Прокомментировать

МТС тариф "Безлимитище", тот что рекламирует Нагиев. С 10 ноября МТС в одностороннем порядке ввела ежедневную плату за пользование телефоном как Вай-Фай роутером, из-за чего стоимость тарифа возросла почти в 5 раз. Говорят, что скоро они введут плату за пользование записной книжкой и будильником. Посуточная тарификация работает с секретом, если после списания платы на день вперед на счете окажется минус, то симкарта блокируется, деньги не возвращаются.

Доступ в интернет оплачивается с 4 утра на сутки, а плата за вай фай в телефоне с 12 ночи, таким образом полный суточный пакет на пользование интернетом даётся на 20 часов, а не на сутки.

7
0
Прокомментировать

Было у «Мегафона» семейство безлимитных тарифов. Их название состояло из двух частей: первая была одинаковой, а вторая совпадала с американскими размерами одежды (X, L, S и их комбинации) и означала «крутость» тарифа. Чем «больше» размер, тем выше абонентская, но и обширнее пакет гарантированных минут, смс и трафика. 

Через пару месяцев я наткнулся на самый экономный тариф из этой линейки, хотя до этого он мне встречался. Сам себе объяснил, что это шаг оператора навстречу «молчаливым» абонентам типа меня, ведь я мало разговариваю по телефону и даже рядом не исчерпываю пакет безлимитных минут. Тут я и решился на переход.

Все бы ничего, но новый тариф не был безлимитным в полной мере. Бесплатным был ряд непопулярных услуг, а за все остальное приходилось платить. Теперь с меня теперь снимали не только абонентскую, но и плату за разговоры/смс/трафик. Естественно, никакой экономии не получалось.

Возможно, это чистая случайность, но лично я считаю, что «Мегафон» нарочно сделал ставку на невнимательность и доверчивость пользователя. Формально виноват я сам, но после этого мое 11-летнее сотрудничество с оператором закончилось.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Из всей тройки, а пользуюсь я всеми+, пальму первенства по отжиму денег у абонентов занимает Билайн. Самый распространенный у них способ отъема денег - подписка на всевозможный контент. Причем последнее время это всегда одинаково: приходит СМС, что ты или уже подписан, или с предложением, от которого нужно отказаться отправив СМС. Нет, с тебя тут же посуточно снимают деньги, ничего не поставляя, или даже присылая какой-нить хлам в СМС. Но надо отдать должное службе поддержки, если туда удалось дозвониться, то все отключают, при требовании вернуть деньги взад, моментально их вертают, и если потребовать, то даже сообщают секретный код для блокировки подобного в дальнейшем, но хватает его не на долго...
Мегафон занимает почетное второе место в моем рейтинге разводящих клинетов! Они более изящно и ненавязчиво подключают допом услуги при каждом обращени в офис. Причем некоторые услуги у них условно бесплатные, типа Вам звонили, но при первых 10 случаях, когда линия занята, а Вам звонят, с Вас с писывают по 5 рублей, и так до 50, а потом всё бесплатно до конца месяца, а в новм опять. В услугах, если проверяешь, то стоимость стоит 0 (зеро). Но дявол в мелочах. Теперь нужно подробно читать все описания услуг, даже бесплатных, особо тщательно мелкий текст внизу. Причем некоторые услуги подключают бесплатными, а потом вдруг они становяться платными, но не сильно дорогими и списывается по чуть-чуть, ежедневно... Еще один факт: Мегафон-мистер упорность. Некотоые услуги приходилось отключать на номере по 3-5-7 раз, пока они не сдались и поняли, что "не прокатило"! Еще что задолбало у Мегафона, что если заблокировать все рекламные рассылки с коротких номеров и подписки контента, то это очень хорошо работат и получить потом пароли от легальных сервисов нереально. Если удается пройти квест по дозвону до службы поддержки, который все сложнее, и миновать ботов, то оформив заявку зачастую возвращают все стыренные средсва, но бывают и исключения. Единожды списали средтсва за интерент пакетный по 100 кБ на номере, который стои в кнопочном телефоне, где все настройки интернета специально в ручном режиме исправлены и все передачи отключены. И деньги так и не вернули, сумма была не большой, но осадочек остался...
МТС в моем рейтинге самые "честные" или дружелюбные. В основном если и подключают услуги платные или переводят их в такие, то после ображения сразу все вертают и больше не пытаются. Хит это музыкальные гудки, которые подключаются бесплатно, особенно по розыгрышам, а потом становятся платными и дико бесят у всех друзей.
Если следишь за балансом и тарифами, то всегда можно находить оптимальные варианты. Но как говориться: и про старуху, бывает порнуха. Бывали эксцессы и с МТС, в которых не всегда выходил победителем: очень не поворотливая система: отбирали номера с положительным балансом, которые не удалось вернуть, отключали роуминг, и оставляли без связи...
Вывод один все они "Молодцы" и нужен глаз, да глаз, а лучше всегда держать руку на пульсе, а пользоваться приходиться сразу всеми, потому что это в наших сказочных реалиях мы ни от чего не застрахованы. В этом году два раза попадал в такие места, где сутки не работал МТС, а потом сутки Мегафон. Регулярно бываю в пригороде, где не работает 4G ни у одного оператора тройки, а Теле2 и Тинькофф там посте летают. Хорошо, когда есть альтернатива - это когда потоп, а ты развел и курей, и утей, и страусов :-)

8
-4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью