The Question
ноябрь 2016.
6348

Может ли отель искусственно поднять себе оценку на Трипэдвайзере и Букинге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Теоретически — да. Можно нанять несколько сотен человек, которые поставят высокие оценки и напишут хорошие отзывы. В принципе, современные интернет-биржи фрилансеров позволяют даже «накрутить» рейтинг, не вступая в контакт напрямую с исполнителями. Но это путь в никуда – таких умников быстро вычисляют и банят, а заодно блокируют и страницу заведения, которое решило нечестно повысить себе репутацию.

Публикация реальных и достоверных отзывов напрямую в интересах владельцев сайтов типа Tripadvisor или Booking. Ведь если человек, прочитав много хороших слов об отеле, приедет в отпуск и застанет на месте разруху, кого он обвинит? В первую очередь себя —за то, что недостаточно тщательно изучил отзывы. И на сайт, где ему обещали номер класса люкс, больше не пойдет. Так что на обмане путешественника рейтинга на Трипэдвайзере или Букинге не поднимешь.

У многих отелей есть проверенные стратегии, которые приводят к высоким оценкам и помогают получать хорошие отзывы. Это искреннее отношение к работе и предоставление услуг высокого качества. Действует всегда.

4
0

Полезно, снова пиар, но полезно

0
Ответить
Прокомментировать

Спасибо, бесполезная статья. Дело все в том, что когда человеку что-то нравится, то он молчит, а когда нет, то обязательно выльет кучу на отель. Могу привести хоть по 3 примера в день, когда люди прожив, говорят, спасибо, все нравится, бронируют снова, а отзыва ноль. Приезжают, спрашиваешь, а что не написали то, что все понравилось. А зачем, высокий рейтинг-больше броней и мне не хватит места))). Вот так и унижаешься ведь день, выпрашивая хорошие отзывы. А уж если пьяного не пустишь, то вообще везде обольют так, что другие люди думают, какой кошмар! 90% людей хотят очень дешево и очень хорошо. В общем, оценки-это настоящая проблема))

3
0

Ох как это всё знакомо! Справедливости ради, отметим, что это особенность наших соотечественников, иностранные гости более привычны в оставлении положительных оценок

-1
Ответить
Прокомментировать

На трипэдвайзоре - легко. На букинге сложнее, так как для того, чтобы оставить там отзыв на отель - нужно через букинг этот отель забронировать и в него заселиться. Но народ и тут справляется: видела однажды совершенно кошмарный отель с рейтингом на букинге 9.9. Думаю, что владельцы для этого сами сделали левые брони в своем отеле, якобы заселились (и видимо заплатили букингу комиссию) и оставили восторженные отзывы.

1
0
Прокомментировать

Администрация Кафе, в котором я работала, в добровольно-принудительном порядке заставляла всех новых сотрудников и, периодически, старых, дублировать на сайт положительные отзывы из книги. Так что все просто.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прежде всего нужно различать системы бронирования, к которой относится Букинг и отзывики, как Трипэдвайзер.

На Букинге отзыв может оставить только гость отеля после того, как он в нем побывал. Да, можно нанять людей, которые забронируют номер, оплатят его через Букинг, после чего оставят отзыв. Давайте посчитаем, насколько это выгодно отелю:

Скажем, при стоимости номера в 3000 рублей Букинг возьмет себе в среднем 500 рублей. Сама работа по бронированию, использованию своей карты и дальнейшему написанию отзыва вряд ли будет дешевле 200-300 рублей. С полученных денег отель еще и налоги заплатит.

Таким образом стоимость отзыва для отеля составит минимум 1000 рублей. Если сервис у отеля плохой, то, чтобы перекрыть негатив, необходимы десятки и сотни (если отель большой и гостей много) отзывов. Однозначно, это не самое лучшее вложение. Гораздо дешевле и честнее работать со степенью удовлетворенности гостей и просить их оставить честный отзыв о своем пребывании.

На Трипэдвайзере отзывы проходят модерацию, однако сайт не проверяет факт вашего пребывания в отеле. Поэтому накрутить отзывы на нем гораздо дешевле. Можно быстро нагнать пятерок по 50-100 рублей, поэтому лично у меня степень доверия к отзывам на Букинге гораздо выше.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью