Иван Мельников
ноябрь 2016.
2007

Каковы шансы Карякина стать чемпионом мира по шахматам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Самое главное, что две трети матчей прошло, и несмотря на то, что эксперты в начале матчей говорили, что 80% шансов на победу у норвежца Магнуса Карлсена, а у Карякина мало подготовки и это его первый матч, он показал, что и в теоретической и в дебютной подготовке не уступает Карлсену. 

На протяжение семи партий он выдерживал натиск Бульдозера, как называют Карлсена, и в восьмой партии Сергей, играя черными, переломил ситуацию. В двух моментах он мог сыграть на выигрыш, и вот в конце он уже не упустил возможность и чуть не поставил мат Карлсену. Выиграв черными, он показал, что психологически лучше подготовлен. И сейчас все зависит от него, осталось четыре партии, если он сейчас ровно их проведет, особо не рискуя, есть шанс получить корону мира.

Карлсен не только в спортивном плане проиграл, чуть не получив мат, но и, уйдя с пресс-конференции, не дождавшись вопросов журналистов, он проиграл психологически. Он показал неуважение к журналистам, да и к миллионам любителям шахмат, которые наблюдают в онлайне и за матчем, и за пресс-конференцией.

24
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью