Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как любят люди задавать  некорректные вопросы. Кто сказал, что они САМЫЕ успешные? Как это измеряется? Можно привести список самых успешных народов мира?

Но успешны они определенно.
Мне кажется, это определенный образ мысли.
Думаю у каждого во дворе был свой маленький еврейский мальчик, которого заботливая мама кормила с ложечки до 20 лет. При этом водила на шахматы, бадминтон, дополнительные занятия по математике и так далее.
И вот он ходит бедненький по  бесчисленным кружкам и света белого не видит.
Пока все развлекаются- он чем-то постоянно занят, подгоняемый пинками мамы.
Помню, как она на расспросы о том, не устает ли она везде с ним носится- отвечала:"если есть ребенок- им нужно заниматься!"

Но годы идут, и все эти тысячи часов занятий превращают этого мальчика в успешного мужчину.

ЗЫ Но это то, что я в РФ у нескольких еврейских семей замечал. В Израиле тоже бывал, но такого нет и в помине, кстати и миллиардеров из Израиля я в десятке Форбса не встречал.
Там неправильные евреи живут, видимо.

7
-1

"Правильные" евреи живут не в Израиле, вы правы. В Америке они , успешные)

+1
Ответить

В Израиле не зарабатываются миллиарды по разным причинам. Большинство евреев стали миллиардерами в США и России, но израильское гражданство некоторые так же имеют:)

0
Ответить
Прокомментировать
  • Как еврей могу сказать, что среднестатистического еврейского ребенка не бьют, только объясняют в чем он не прав и как это исправить. Если ребенок сделал хорошее, то его непременно похвалят и он будет знать, что это приветствуется. Звучит очень очевидно, но это чувство логики и здравого смысла его преследует по жизни.

  • В большинстве славянских семей (не во всех!) родители хотят, чтобы их чадо было в точности похоже на них самих, даже если семья не показательная. Еврейская семья требует очень многого, выставляя очень высокую рамку для целей, даже если она выходит за рамки нормы. Когда ребенок растет, он уже настроен на максимальное достижение целей, и для него это норма. 

  • Еврейский народ очень дружен между собой, ведь такая уникальная история, где много веков евреев хотят уничтожить, но они проходят все испытания вместе, не может быть неуспешным. Я имею ввиду, если например еврей приедет в другую страну и придет в местную синагогу, то ему обязательно помогут и не оставят в беде, даже если его там никто не знает.

  • Пунтков можно перечислять много, но общая суть состоит в воспитании и взаимной помощи.
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью