Мария Новичкова
ноябрь 2016.
44940

Какие основные показатели сексуальности девушки XXI века?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

С сексуальностью может быть сложность. Потому что  это внутренний фактор. То, с чем люди рождаются и что развивают по мере взросления. Сексуальность - личный опыт  половой идентичности, осознание себя сексуальным субъектом, который заинтересован в отношениях между полами. Сексуальным можно назвать любого человека, который может осознавать, переживать и реализовывать свое сексуальное возбуждение.

Хорошо заметна сексапильность. Вот её часто путают с сексуальностью. Когда говорят, ты сексуальный,  имеют ввиду что ты выглядишь так, что вызываешь во мне влечение. Хотя тот кто переживает себя сексуальным, может не вызывать активного влечения с другой стороны. И наоборот. Иногда сексапильная женщина не пытается привлечь партнера, а напротив, боится контактов с мужчинами. 

Люди могут выглядеть сексуально притягательными для других, но не переживать себя в этот момент сексуально заинтересованными. Сексуальные  люди могут быть не в контакте со своей сексуальностью.

Но сексуальность нужно как-то реализовывать. Вот тут могут быть включены "показатели". Есть критерий реализации сексуальности - гендерное поведение. Как правило, оно идет в ногу с культурным нормам конкретного общества. В современном мире это цветная мозаика. Есть множество малых социальных групп, где такое поведение может кардинально отличаться. 

Мне кажется, важным фактором реализации сексуальности, является контакт со своей телесностью. А в современном мире у женщин происходит романтизация сексуального поведения. Нас, женщин чаще поощряют использовать, сердце и душу, романтизм для построения отношений, а не сексуальные центры. Женщине,  чтобы пережить себя сексуально возбужденной нужен романтический образ мужчины. 

28

Отличный ответ. Можно ещё про инфантилизм добавить. В современном обществе нет мотивов и причин для быстрого развития личности, соответственно сексуальность тоже развивается медленно. Стали нормой люди, до 25-30 лет не имевшие никаких отношений и ничего не знающие о своей сексуальности. И наоборот, число людей, имеющих в этом же возрасте очень обширный личный опыт, так же стало больше.

+3
Ответить
Прокомментировать

Сексуальность бывает разной, например некоторым идут очки и это сексуально , иногда может показаться сексуальным девушка у плиты готовящаяя завтрак , так же сексуально может быть , когда женщина в латексе. Безумно сексуально , женщина наделённая интеллектом и чувством юмора, когда женщина это личность , а не инкубатор для вынашивания потомства .

Короче в наше время сексуальность- это понятие растяжимое 

8
Прокомментировать

показатели сексуальности ? нет четкого списка.

самоощущение сексуальности - когда видишь по любым показателям что она получает удовольствие.

это может быть видно по пластике движений, или вещам которые она носит. по голосу, что и как говорит, зачем говорит...

а если потролить - осанка, грация, родословная

1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить