Эльза Иосипенко
ноябрь 2016.
4340

Почему любителей рэпа больше, чем любителей рока?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Есть такая закономерность: больше количество - ниже Качество. Это я к тому, что большинству подобная музыка легко доступна, ввиду своего низкого уровня. Большинство не хочет думать или хотя бы видеть хоть какие-нибудь тонкости - и такой медиапродукт прекрасно удовлетворяет такой спрос.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4
Прокомментировать

Сомневаюсь что любителей репа больше чем  любителей рока. Ибо почти в каждом подъезде можно обнаружить ребят "душевно" играющих русский рок, а из музыкальных колонок то и дело слышится Цой.

6
-4
Прокомментировать

Будем откровенны. Время рока уходит в закат, пик прошел. Поколения сменились, те кто слушал рок выросли, и поддерживать артиста рублем не стали >70% его фанатов, они качают альбомы на торрентах, слушают и все хорошо.Все меньше и меньше групп добиваются популярности, молодые группы выступают в маленьких клубах почти при нулевой посещаемости, жанр уходит в глубочайший андерграунд. Чего не скажешь о рэпе, сейчас он достигает пика своей популярности на западе, и на подъеме у нас. На западе это уже целая культура и пласт современного искусства, у нас только зачатки. Баста в "голосе", Лок-Дог - золотой граммофон. Многочисленные гости на вечернем урганте, многочисленные паблики в вк, аналитика в ютуб. Это все говорит о смене поколении и смене доминирующего , и популярного стиля. А еще ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ того кто слушает эту музыку. Айтюнс, и куча других сервисов помогают молодым артистам заработать на чипсы, а еще это огромное промо.Теже маленькие клубы до отказа набиваются послушать относительных "ноунеймов" с роком такого нет. А аргументы что рэп это низкосортная музыка разбиваются о факт что на заре рока старое поколение любителей джаза и прочего "плевались" от рока, считая его "мусором" не говоря уже что называли ее бессмысленной с точки зрения смысла текстов, тоже сейчас слышно от фанатов рока по отношению к рэпу. Время циклично.

6
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы действительно считаете, что любителей рэпа больше, чем рок-фанов? Это утверждение спорно, и я сомневаюсь, что существуют статистические данные, способные это подтвердить. Но никто не станет спорить, что подавляющее большинство поклонников рэпа – молодые люди, а среди рок-фанов много и молодежи, и людей среднего возраста, и пожилых. Возможно, их больше, чем любителей рэпа. Опять же, это всего лишь предположение.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что рэп сейчас действительно поднялся на высокий массовый уровень и его гораздо легче делать и исполнять. А рок стал менее качественным чем в 80-х и 90-х годах. Да ещё к тому же рэп пропагандируется всякими рэп-батлами по всему интернету. Что и добавляет ему популярности в разы...

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью