Маша Ибрагимова
ноябрь 2016.
57664

Откуда берутся вещи в секонд-хендах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Есть закрытая информация, которую мы не распространяем. Но весь товар берется из Европы — неважно откуда. Товары собираются, отправляются на заводы, где сортируются и формируются позиции, категории товара, и все через поставщиков отправляется в Россию. В Лондоне стоят по районам баки, куда можно сдать старые вещи. Можно сделать выборку, из какого района Лондона придет товар.

В России у нас была акция «Мегаутилизация»: мы расставляли баки, принимали товар, который подлежал утилизации, и выдавали сертификаты на наши покупки.

Товар сортируется по степени износа: тренд или не тренд. Это происходит на огромных заводах, работающих со всем миром, преимущественно — со странами третьего мира. Европа, США, Финляндия — все работают одинаково, с заводов вещи забирают поставщики и привозят к нам.

46
-6

Т.е вещи берутся из баков гуманитарной помощи ? А покупка ,таким образом, оплачивает труд волонтеров?)

+5
Ответить

разве это легально? все контейнеры с одеждой в Англии принадлежат благотворительным организациям, как и все магазины "секонд хэнд" (charity shops). Вся прибыль такого магазина идет в фонд благотворительной организации, а работа персонала не оплачивается.

+9
Ответить

Именно поэтому это закрытая информация, которую не разглашают)

Знаю мужика, который открывал SH маленький магазин, он говорил, что все из Европы и оформлено изначально как гуманитарная помощь.

+7
Ответить
Ещё 4 комментария

Ээм, то есть вы сейчас прорекламировали свою сеть рассказав о том что вы воруете и перепродаете одежду предназначенную как благотворительность для малоимущих? Или я что-то не так понял?

+17
Ответить

Собственно благодаря таким «предпринимателям» у нас вообще думали убрать эти контейнеры. На них изначально был логотип красного креста, а в итоге одежда уходит какой-то сторонней компании, которая вывозит это заграницу и продаёт. 

Молодцы, ребята, так держать, можно ещё еду для приютов из Европы вывозить и перепродавать! Вот тогда Расеюшка точно с колен встанет!

+14
Ответить

Вы так говорите, будто кто-то из России поддерживает такое "предпринимательство"

0
Ответить

А этих непосредственно российских бизнесменов кто-то заставляет подобным заниматься? Понятно, что покупатели не поддерживают, они даже не задаются вопросом о том, откуда вещи берутся, это нормально. Но, к сожалению, в говно страну в этом случае катят не они.

+3
Ответить
Прокомментировать

У нас поступления из Англии, Голландии и Германии. Европейцы сдают одежду в специальные контейнеры, потом их отвозят на фабрики, фабрики привозят все в сортировочный центр, где происходит сортировка и разбор. Вещи сортируют по категориям, их много, я могу рассказать о тех, которыми мы торгуем. Есть категория крем – новые вещи без износа, люкс – тут может быть небольшой износ, экстра – вещи практически без износа, но нет новых вещей, дальше идет первая категория — здесь уже износ, бывает и выцветшая и грязная, но магазины работают, их покупают.

Есть такая категория как оригинал – это мешки из контейнеров, которые присылают сразу, не сортируя, так тоже работает, но мы так не делаем. В таких мешках новая шубка может лежать вместе с бытовой техникой.

Люди сдают вещи порой нестиранными, на фабрике ее обрабатывают составом с формалином. Именно поэтому в секонд-хендах стоит такой запах. Чем сильнее пахнет – тем лучше, потому что это означает более глубокую обработку.

Из России вещи в страны третьего мира не поступают, мы являемся реципиентом.

33
0

А те,  что в h&m в России сдаются на переработку, попадают только в российские секонды?  Или просто утилизируются? Это я к предложению, что Россия реципиент

0
Ответить
Прокомментировать

Добавлю к предыдущим ответам. Многие из контейнеров для одежды ставятся нелегально (по крайней мере в Германии). Разрешение на размещение таких контейнеров получают благотворительные организации. А те, кто занимаются секонд хэнд бизнесом, ставят их без соответствующего разрешения. Соответственно не платят налоги. Эта темя недавно широко обсуждалась по немецкому тв.

17
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

То, что сдается в H&M в обмен на скидку, тоже частично попадает в Секонд -хенды; хотя официально они сообщают, что вещи едут на разборку/ переработку в Германию, это неправда, экономически не выгодно. Из Москвы вещи привозят на склады в Подмосковье. P. S. В Секонд очень много одежды H&М, думаю именно потому, что ее приносят посетители этих магазинов: купили-поносили-сдали обратно, в обмен на скидку... Сама так делаю...

0
0
Прокомментировать

Основная масса секонд-хенда попадает к нам из Англии. Если верить статистике, то около 80% всех вещей, которые вы видите в секондах, завозится к нам с туманного Альбиона. На сортировках их сортируют по нескольким классификаторам:

Сток (евросток)
Cream (крем)
Extra (экстра), LUX (люкс)
1-я категория
2-я категория

Вообще советую почитать про секонд-хенд и все что с ним связано тут: https://notagram.ru/pamyatka-po-sekond-hendu-kak-modno-odetsya-za-kopejki/ все разжевано до мелочей. Откуда везут, как сортируют, по чему покупают и по сколько продают. Очень занимательная информация.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью