Дмитрий Знаток
ноябрь 2016.
6111

Что будет, если постоянно засыпать в наушниках с играющей музыкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если у человека имеются проблемы с засыпанием, и он ставит музыку, чтобы лучше заснуть, и достаточно длительно существует проблема с засыпанием, то лучше обратиться к специалисту и решить проблему сна. Если человек не зависит от прослушивания и делает это ситуационно, то ничего страшного, это можно делать. 

Единственное, что лучше не использовать современные гаджеты – компьютер, телефон – чтобы свет не попадал в глаза, потому что иначе нарушается процесс выработки мелатонина, гормона, который определяет режим сна. А вот детям это не рекомендуется, не столько даже музыка, сколько мультики, игры перед сном. Родители часто допускают эту ошибку и ставят мультики. У ребенка процесс засыпания может ассоциироваться с просмотром мультфильмов, и в этом случае у подростка сформируется стойкая бессонница.

20
0
Прокомментировать
  1. Ты не сможешь заснуть в тишине.
  2. Тебе потребуется приобретать большее количество наушников, так как эти будут часто ломаться/рваться провода и т.п. из-за того, что во время сна ты не контролируешь свои движения.
  3. Ты будешь просыпаться среди ночи из-за того, что какой-либо косточкой ляжешь на наушник или плеер.
  4. Если лечь в наушниках и успеть их убрать, как только начнешь дремать, то зачастую приходится засыпать заново.
    Сказал человек, который уже 6 лет не засыпает без музыки.
11
-4

Год засыпаю с музыкой и не столкнулся ни с одной проблемой  из вышеперечисленных

+2
Ответить

А вот я подписываюсь. Столкнулась с такими проблемами в какой-то момент, пришлось отвыкать.

0
Ответить

Ох как жизненно, постоянно просыпаюсь от того, что сплю на наушниках. Слушаю на телефоне, когда уже чувствую что все, засыпаю (если успеваю почувствовать), вытаскиваю наушники из телефона, благо у смартфонов происходит остановка воспроизведения при этом действии. И получается что тебе не приходится "тыкать" в телефон для того чтобы выключить музыку, поэтому состояние полусна не сильно нарушается.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

я ночью просто вытаскиваю наушник из уха(или сам выпадает) . ну и утром они постоянно вокруг шеи намотаны.  но за пол года еще целы

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью