Фёдор Яковлев
ноябрь 2016.
421

В мире очень много интересной информации, которую хочется изучить. Сколько времени вы уделяете на самообразование? Как держите баланс между действиями и инф-ей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Ох...вопрос конечно не из лёгких, особенно если образование в университете либо вообще не даёт то, что интересно, либо даёт в перемешку с всяким шлаком, на который уходят много времени. Был у меня случай на первом курсе учили земледелие, ну вот обязательный предмет в Чехии, я на экономфаке учусь, то есть мне вообще этот предмет ни к чему, а др***ли нас так, как будто это наука о аде и рае и сдавать мы будем самому Богу.

Так что учить то что я люблю было тяжело, но покупались книги и в перерывах между всяким занудством, вместо фильмов(хотя и не всегда) читались и изучались те предметы которые нужны, в метро по дороге на работу/учебу или ещё куда-то, в очередях и так далее, читалось и училось. Через время понимаешь, что время есть, и его обычно много, потом уже, когда ты более менее начинаешь его правильно использовать, ты начинаешь действительно огорчатся, что его мало. Я вот после покупки машины, понял, что блин, 30% всего моего чтения происходило в метро, ещё и затраты огромные, в общем ещё не решил чего больше от машины плюсов или минусов, хотя выход нашёл конечно, аудиокниги и лекции. В общем, вместо игр на телефоне, сотней серий любимых сериалов, хотя и это тоже безусловно нужно, учимся.

И через года три четыре, начинаем собирать результаты, в виде, легкого запоминания информации, безпроблемная работа с большими объемами информации и тд. Удачи

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью