Hàbeat Sibi
ноябрь 2016.
3566

Возможно ли такое, что актовегин, танакан и проч - супер препараты, а производители просто считают ниже своего достоинства кому-то что-то доказывать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Теоретически конечно возможен такой вариант (как и много других более экзотических).Но современная медицина не работает с предположениями. Она работает только с доказательствами. То есть чтобы использовать препарат по какому-либо назначению он должен пройти серьезное исследование (рандомизированное плацебоконтролируемое и т.д.), а лучше несколько, а таких исследований для данных препаратов нет. И если фармкомпании считают(по каким-то причинам) ниже своего достоинства проводить такие исследования,то мы, увы, не сможем ничего сказать об их эффективности и соответственно возможности применения.

4
0
Прокомментировать

Теретически, оно, конечно, возможно... но мало вероятно. Аргумент про деньги и вовсе забавен -- доклиника, например, не так дорого стоит, да. Но нет и её.

а так докзаательная база -- это и продажи, и престиж, и выход (хотя бы по патенту) в мир... никто не будет резать такую курицу

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью