Антон Байков
ноябрь 2016.
45569

Правда ли то, что Google может найти только 6% информации Интернета, а остальные 94% содержатся в DarkNet'e и DeepWeb'e?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
6 ответов
Поделиться

И да, и - нет. На самом деле, несмотря на то, что даркнет действительно существует, вы неправомерно смешиваете "настоящий" даркнет, например onion-сайты и i2p-сеть, и ее содержимое, с невидимой для google частью интернета. Да, невидимая для google часть сети действительно есть, но, в основном, это какая-то совершенно неинтересная техническая и служебная информация, иногда всяческая "не-веб", какие-нибудь "светящие" наружу snmp, и прочее подобное, или временные данные. Google не собирает такую "не интересную" (ему и массовому пользователю) информацию, и, возможно, объем ее довольно значителен. Но, в основном, это правда "информационный мусор".

57
-5

А что такое onion и i2p?

0
Ответить

Гугл в помощь:D

+4
Ответить

А что такое onion и i2p?

Это, что очевидно из контекста, сайты в сети tor, и i2p соответственно, сайты, невидимые из интернета, и существующие только в пределах этих сетей.

+4
Ответить
Ещё 6 комментариев

Все было хорошо до фразы "сайты, невидимые из интернета"

+2
Ответить

"это какая-то совершенно неинтересная техническая и служебная информация"

и почему эту информацию нужно хранить именно в даркнете?)

-5
Ответить

Потому что затраты ресурсов на индексацию этой информации себя не окупают

+1
Ответить

и сколько стоит индексация информации в гугле?)))))))))

-1
Ответить

ресурсы на индексацию информации, вы иксперт не иначе?)

-5
Ответить

Ребят, ну ни яндекс ни гугл не бежит по всем сайтам мира искать ответ на ваш, только что вбитый вопрос. Это заняло бы несколько дней или недель.

Всё что вам показывают в поисковой выдаче уже проиндексировано и хранится на серверах самих поисковых машин. А вот этот самый "архив" - индексная база сайтов с соответствующими им запросами уже собирается и анализируется вне зависимости от вас и круглосуточно.

Откуда же гугл знает где собирать информацию? - простая математика.

Каждый сервер имеет IP адрес, их количество конечно. Вот они (поисковики) подряд и шерстят всё доступное адресное пространство + им помогают сервера DNS, которые как раз и отвечают за соответствие ip адреса названию домена. Что туда (в индекс поисковиков) попадает? - да всё что есть, точнее всё к чему есть свободный доступ. А далеко не все сервера в интернете открыты для "свободного посещения" извне, хотя и имеют выход в интернет. Так что считать проценты доступной информации от её общего числа бессмысленно.

0
Ответить
Прокомментировать

Полнейший бред, придуманный на имиджборд. В DeepWeb вы найдёте максимум торговые площадки, на которых можно приобрести наркотики, оружие, заказать убийство. Больше там ничего нет. Некоторую информацию вы просто не сможете найти, потому что не имеете доступ к этому, вследствие того, что данная информация охраняется. В интернете можно найти все : от гостайн, до интим фотографий вашей подружки. Просто большенство людей не умеют правильно её искать или просто не имеют к этому доступа.

22
-14

О, привет, Анон. Паблик твой живёт ещё?

0
Ответить

А можно гайд как найти интим фотки моей подружки в инете?

+30
Ответить

Че, когда занятия начинаются?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

В даркнэте по мимо указанных торговых площадок есть и библиотеки, кинотеатры и прочее сайты с самым разнообразны контентом. (та хотя бы, даже те снафф-видео)

+3
Ответить

vkphotofqgmmu63j - а там уже сами разбирайтесь, где и как зайти

0
Ответить

По даркнетом обычно подразумевают все сайты, у которых в robots.txt прописан запрет на индексацию. И всё. Это безумное количество сайтов. От покупки оружия до Инстаграма. От детского порно до недоделанных сайтов

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Google может найти только то что открыто для его ботов.

Насчет процентов, то их никогда не будет точными или примерными, на то это и Даркнет.

Вряд ли Даркнет будет больше обычной сети.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Гугл может найти то, что более менее восстребовано общей массой людей.

То что ищет множество вводя поисковые запросы.

Одновременно с жтим, некая часть людей специально публикует какую-то информацию, продвигает ее поиске, чтобы ее легче было найти.

И так же, вместе со всем этим есть множество данных в виде файлов, веб страниц, приложений, которые просто существуют, но их продаижением никто не занимается. Или наоборот, скрывает их существование.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Данный тезис формулируется следующим образом: "Гугл считает качественной энный процент текстовой информации в Интернете".

Для того чтобы Гугл тебя нашел и заиндексировал, требуется еще очень здорово попопеть. Так что формулировка "может найти" вообще нерелевантна.

И да, можно гугл явно попросить не индексировать сайт или часть сайта.

Про "процент скрытой информации" в вопросе написана откровенная чушь. Большинство неиндексированных сайтов - это просто склад неоригинальной информации. Или неосмысленной информации. Или информации логически неценной, т.е. сгенерированной ботами.

0
0

Представляете, не могу толком даже комментарий написать - в него смайлики вставлять низзя! ::))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью